Сообщения на форуме

Аватарочень меня коснулось - в том смысле что, родив в 2017 году, пролетела мимо второ...
Тема: Изменения в законодательстве, которые ждут россиян в 2018 году
Категория: Российские новости
АватарУважаемые посетители сайта Ханты-Мансийск-инфо, на сайте появилась возможность о...
Тема: Предложения и замечания по работе сайта
Категория: Вопросы и предложения по сайту
АватарДрамтеатр в городе нужен. Странно, что его до сих пор нет. Наверное, кому- то о...
Тема: Театр в Ханты-Мансийске
Категория: Жизнь нашего города

Полицейские Югры разыскивают мошенника, похитившего у жительницы Ханты-Мансийска более 1 миллиона рублей

Дата новости: 10.10.18 16:45    Автор: УМВД России по ХМАО – Югре

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


В МОМВД России «Ханты-Мансийский» обратилась 65-летняя жительница Ханты-Мансийска с заявлением о совершении в отношении нее мошеннических действий. 

В ходе уточнения обстоятельств произошедшего полицейские выяснили, что около полугода назад на одном из Интернет-сайтов женщина познакомилась с иностранцем. В ходе переписки мужчина сообщил, что является гражданином США, по профессии военный врач и в настоящее время находится в Афганистане. В связи с отсутствием возможности выехать к новой знакомой, в качестве знака внимания, он отправил посылку с подарком, о чем поспешил уведомить югорчанку. Но в конце сентября мужчина сообщил, что бандероль задержали в Лондоне и для того, чтобы ее доставили в Москву, необходимо перечислить 2 500 долларов. Желая помочь знакомому, потерпевшая перевела необходимые денежные средства. Еще через неделю иностранец попросил оплатить услуги курьера и доставку в Ханты-Мансийский автономный округ. Таким образом, потерпевшая через платежную систему «Юнистрим» перевела на счет злоумышленника 1 100 000 рублей. 

В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого и его задержание. Следственным отделом МОМВД «Ханты-Мансийский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Санкции инкриминируемой статьи предусматривают в качестве максимальной меры наказание 10 лет лишения свободы.

Источник: УМВД России по ХМАО - Югре
 
Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytkhanty и https://vk.com/club130969032. Присоединяйтесь!
 
 


Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом