Сообщения на форуме

Аватарочень меня коснулось - в том смысле что, родив в 2017 году, пролетела мимо второ...
Тема: Изменения в законодательстве, которые ждут россиян в 2018 году
Категория: Российские новости
АватарУважаемые посетители сайта Ханты-Мансийск-инфо, на сайте появилась возможность о...
Тема: Предложения и замечания по работе сайта
Категория: Вопросы и предложения по сайту
АватарДрамтеатр в городе нужен. Странно, что его до сих пор нет. Наверное, кому- то о...
Тема: Театр в Ханты-Мансийске
Категория: Жизнь нашего города

Полицейские Югры продолжают фиксировать факты мошенничества: инвестиции в криптовалюту, продажа недвижимости через сайты объявлений, помощь знакомым через соцсети и др.

Дата новости: 30.07.18 15:57    Автор: УМВД России по ХМАО – Югре

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


 

Житель п. Нижнесортымского Сургутского района решил увеличить свой капитал и инвестировал 300 000 рублей в криптовалюту. Через мобильное приложение одного из банков, 30-летний мужчина перечислил денежные средства на счет неизвестных. В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемых и их задержание. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество».

В Белоярске местная жительница, решив продать квартиру, разместила на сайте «Авито» объявление. Через некоторое время ей поступил звонок от потенциального покупателя, который был готов внести предоплату за приобретение недвижимости. В ходе беседы женщина выполнила несколько банковских операций и сообщила злоумышленнику пароль от личного кабинета. В результате с ее счета были списаны 100 000 рублей. 

Более 58 000 рублей лишилась и жительница Сургута, которая перечислила денежные средства в качестве залога за приобретение домовладения. После того, как продавец перестал выходить на связь, сургутянка поняла, что попалась на уловки мошенников и обратилась в полицию.

Житель Урая понял, что стал жертвой обмана, когда знакомая сообщила, что ни с какой просьбой к нему не обращалась. Выяснилось, что от имени подруги жены в одной из социальных сетей орудовал другой человек – он то и пожаловался на сложную жизненную ситуацию, попросив перечислить 3 000 рублей на банковскую карту. Кому отправился денежный перевод теперь придется устанавливать сотрудникам полиции, которые уже начали проводить проверку.

В Нягани в отношении 43-летней женщины полицейские возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество». В ходе разбирательства участковый уполномоченный полиции установил, что с декабря 2017 года по июнь 2018 года горожанка состояла на учете в качестве безработной в Казенном учреждении ХМАО-Югры и получала ежемесячную денежную выплату. Однако на протяжении всего этого времени дама оказывала услуги по педикюру. Ущерб, причиненный государству составил более 44 000 рублей. Женщине может грозить до пяти лет лишения свободы. Ведется следствие.

Источник: УМВД России по ХМАО – Югре 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytkhanty и https://vk.com/club130969032. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом