Сообщения на форуме

АватарДа, пожалуйста, главное чтоб в центре была возможность делать , не хочется ездит...
Тема: Посоветуйте хороший салон красоты в Ханты-Мансийске
Категория: Красота и здоровье
АватарНа счёт салона красоты не знаю, но вот могу подсказать где можно сделать хороший...
Тема: Посоветуйте хороший салон красоты в Ханты-Мансийске
Категория: Красота и здоровье
Аватарочень меня коснулось - в том смысле что, родив в 2017 году, пролетела мимо второ...
Тема: Изменения в законодательстве, которые ждут россиян в 2018 году
Категория: Российские новости

Полицейские Ханты-Мансийска возбудили два уголовных дела по фактам мошенничества

Дата новости: 17.11.18 07:52    Автор: МОМВД России «Ханты-Мансийский»

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Накануне в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Ханты-Мансийский» обратилась 52-летняя жительница поселка Горноправдинск Ханты-Мансийского района с заявлением о том, что неизвестное лицо, находясь в неустановленном месте, завладело денежными средствами на сумму более 34 000 рублей.

Женщина пояснила, что ранее она приобретала в интернет-магазине биологически активные добавки. Спустя некоторое время ей позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником прокуратуры. Злоумышленник утверждал, что БАДы женщине были проданы по завышенной цене, и сейчас, чтобы восстановить справедливость и получить компенсацию, женщина должна перечислить в качестве налога более 34000 рублей. Перечислив указанную сумму, женщина не получила желаемой компенсации, а злоумышленник перестал выходить на связь.

Другой жертвой мошенников стала жительница Ханты-Мансийска 1997 года рождения, которой предложили поучаствовать в интернет-розыгрыше телефона «iPhone 10». Чтобы стать счастливой обладательницей гаджета, женщине пришлось неоднократно перечислять денежные средства на указанные злоумышленниками банковские счета. Таким образом, она лишилась сбережений на общую сумму более 9000 рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159.3 (мошенничество), санкция которой в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

Полицейские проводят проверку, устанавливают лиц, причастных к совершению данных преступлений.

Стражи порядка просят граждан быть бдительными и осторожными при совершении сделок посредством сети Интернет. Не спешите доверять информации, полученной по телефону и в социальных сетях.

Источник: МОМВД России «Ханты-Мансийский»

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytkhanty и https://vk.com/club130969032. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом