Сообщения на форуме

Аватарочень меня коснулось - в том смысле что, родив в 2017 году, пролетела мимо второ...
Тема: Изменения в законодательстве, которые ждут россиян в 2018 году
Категория: Российские новости
АватарУважаемые посетители сайта Ханты-Мансийск-инфо, на сайте появилась возможность о...
Тема: Предложения и замечания по работе сайта
Категория: Вопросы и предложения по сайту
АватарДрамтеатр в городе нужен. Странно, что его до сих пор нет. Наверное, кому- то о...
Тема: Театр в Ханты-Мансийске
Категория: Жизнь нашего города

Почти 100% предпринимателей Югры перешли на онлайн-кассы

Дата новости: 22.09.18 00:00    Автор: Пресс-служба ТПП ХМАО – Югры

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


На сегодняшний день более 98% всех предпринимателей Югры перешли на онлайн-кассы, это 4 086 бизнесменов по всему региону.

Как пояснили в ФНС по Югре, с июля 2018 года обязаны применять контрольно-кассовую технику (ККТ) все юридические лица, применяющие Единый налог на вменённый доход (ЕНВД) и осуществляющие розничную торговлю или оказывающие услуги общественного питания, и имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры.

«Вся информация автоматически, через интернет, поступает в фискальный орган. В системе Федеральной налоговой службы есть специализированный расчетный центр по обработке данных. Так формируется национальный массив данных, в котором хранится вся информация о любом наличном расчете на территории Российской Федерации, - рассказала руководитель УФНС РФ по Югре Ольга Литова. – Покупателя же, таким образом, мы вовлекаем в гражданский контроль. Он сможет проверить не только легитимность чека, но и всегда его предъявить в рамках защиты прав потребителя».

Руководитель управления подчеркнула, что речь идет о создании на территории страны системы гарантированного выявления нарушений, в результате автоматического анализа поступающей информации, с одновременным формированием прозрачной и конкурентной бизнес-среды.

Нововведения предусматривают использование фискального накопителя (аналог ЭКЛЗ) с возможностью его замены не чаще 1 раза в 3 года. При этом предельный срок применения фискального накопителя законом не ограничен. Учитывая, что ежегодная стоимость замены блока ЭКЛЗ составляла от 10 000 до 11 000 рублей, а средняя стоимость фискального накопителя 9 000 рублей (на 3 года), снижение ежегодных затрат составляет 7000 рублей.

«Во-первых, при переходе на онлайн-кассы предпринимателям необходимо учитывать расходы на их обслуживание. Ведь в отличии от крупных сетей у малого бизнеса количество чеков и суммы покупок гораздо меньше. Во-вторых, если предприниматель вовремя не перейдет на ККТ и, если сумма расчета без чека составит 1 млн рублей и более, то кроме штрафов его деятельность могут приостановить на 90 дней», - отметила директор Департамента развития предпринимательства ТПП ХМАО – Югры Юлия Кусакина.

Важным пунктом снижения ежегодных издержек является освобождением от обязанности ежегодного обслуживания ККТ в центрах технического обслуживания, которое составляло около 6 000 рублей ежегодно. Таким образом, ежегодное снижение затрат на содержание одной онлайн-кассы нового образца составляет 13 000 рублей.

Стоит отметить, что согласно новому закону, большинство представителей малого или среднего бизнеса на новое оборудование должны перейти до 1 июля 2019 года.

Источник: пресс-служба ТПП ХМАО – Югры

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytkhanty и https://vk.com/club130969032. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом
Турнир по хоккею в валенках
с 3 января 2019 г.
Турнир
Новогодняя программа "В поисках волшебной шкатулки"
с 22 декабря 2018 г.
Новогодняя программа
Новогодний вечер "Зеленая лампа" (12+)
с 23 декабря 2018 г.
Новогодняя программа
Новогодняя арт-вечеринка
с 23 декабря 2018 г.
Новогодняя программа
Литературный конкурс «Моя библиотека»
с 1 января 2019 г.
Конкурс