По иску Ханты-Мансийского межрайонного прокурора в доход государства взыскана сумма, затраченная на лечение потерпевшего по уголовному делу

Дата новости: 02.09.20 17:57    Автор: Прокуратура Югры

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Суд удовлетворил иск Ханты-Мансийского межрайонного прокурора в интересах Российской Федерации в лице Территориального фонда обязательного медицинского страхования о взыскании в регрессном порядке денежных средств, затраченных на лечение потерпевшего.

Установлено, что в ноябре 2019 года жительница города Ханты-Мансийска в ходе ссоры со своим знакомым нанесла ему несколько ударов ножом в грудь, причинив телесные повреждения в виде проникающих колото-резанных ранений, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Лечение в медицинском учреждении потерпевшего от преступных действий оплачено на сумму более 26 тыс. рублей за счет средств Территориального фонда обязательного медицинского страхования.

Приговором Ханты-Мансийского районного суда женщина осуждена по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

В этой связи, Ханты-Мансийский межрайонный прокурор обратился в суд с иском о взыскании с осужденной указанных денежных средств.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, на женщину возложена обязанность оплатить стоимость лечения потерпевшего.

Исполнение судебного решения находится на контроле межрайонной прокуратуры.



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом