Пенсионный возраст для коренных малочисленных народов могут оставить прежним

Дата новости: 18.06.18 18:35

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


В Госдуме в ходе «круглого стола» обсудят возможность не повышать пенсионный возраст для коренных малочисленных народов. Соответствующее предложение вынес член Комитета палаты по делам национальностей, президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России Григорий Ледков в ходе заседания Экспертного совета по вопросам законодательного обеспечения развития районов Крайнего Севера 18 июня. 

«У коренных малочисленных народов выше смертность, они каждый день рискуют и живут в экстремальных условиях. В связи с предстоящим повышением пенсионного возраста предлагаю созвать «круглый стол», куда мы пригласим жителей Арктики, экспертов, местных депутатов и губернаторов для того, чтобы обсудить возможность предоставить некие льготы для коренных малочисленных народов», — сказал он.

Вице-спикер Госдумы Ольга Епифанова поддержала инициативу и предложила более детально обсудить возможность организации соответствующего мероприятия в течение недели.

16 июня в Государственную Думу Правительство России внесло проект «Закона о пенсионной реформе».

Источник: https://www.pnp.ru/social/pensionnyy-vozrast-dlya-korennykh-malochislennykh-narodov-mogut-ostavit-prezhnim.html

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytkhanty и https://vk.com/club130969032. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом