Паводок в Югре ожидается на уровне средних многолетних значений...

Дата новости: 22.04.20 09:11    Автор: Главное управление МЧС России по ХМАО – Югре

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


В 2020 году, по прогнозам специалистов Ханты-Мансийского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, прогнозируется подъем воды до уровня средних многолетних значений: примерно по аналогии с 2018 годом и несколько выше показателей 2019 года. В частности, на Оби и Конде уровни воды ожидаются около средних значений, возможны незначительные превышения; на Иртыше - около нормы.

Работа по подготовке к паводокоопасному периоду в Югре начинается заблаговременно: определяются зоны подтапливаемых территорий, разрабатываются и утверждаются планирующие документы. В феврале правительством региона был утверждён план мероприятий по смягчению рисков и реагированию на чрезвычайные ситуации в паводкоопасный период на территории Югры в 2020 году. Все мероприятия, начиная от проверки гидропостов, мониторинга уровней воды, подготовки материальных ресурсов, систем оповещения и заканчивая готовностью подразделений к реагированию на чрезвычайные ситуации, выполняются в сроки. Также прошли проверки населенных пунктов, замечаний по готовности муниципалитетов на данный момент нет.

На сегодняшний день практически на все реки очищаются ото льда, идет нормальный процесс подъема воды. За уровнями ведется ежесуточное наблюдение.

По данным регионального управления МЧС, при самых неблагоприятных сценариях половодье может затронуть территории 47 населенных пунктов, в которых проживает более 6700 человек. Потенциально опасные объекты, объекты жизнеобеспечения населения, свалки и полигоны твердых бытовых отходов в зону подтопления не попадают.

Для организации работ в условиях «большой воды», оказания помощи населению в Югре создана межведомственная группировка сил и средств. Всего в нее вошло более 8 800 специалистов и свыше 2000 единиц техники. Также в Главном управлении МЧС по Югре создана аэромобильная группа из 80 человек, которая в случае необходимости в течение 4 часов готова выдвинуться в любую точку округа для оказания помощи. Группа укомплектована специальным оборудованием.

В регионе готовы к развертыванию 58 пунктов временного размещения, рассчитанные на 12 700 человек. Места нахождения этих пунктов определялись с учетом зон подтапливаемых территорий и проживающего там населения. Также отработаны все вопросы межведомственного взаимодействия при необходимости эвакуации людей.

Источник: Главное управление МЧС России по ХМАО – Югре

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytkhantyhttps://vk.com/club130969032 и https://www.instagram.com/hantymansiysk.info/. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом