Сообщения на форуме

Аватарочень меня коснулось - в том смысле что, родив в 2017 году, пролетела мимо второ...
Тема: Изменения в законодательстве, которые ждут россиян в 2018 году
Категория: Российские новости
АватарУважаемые посетители сайта Ханты-Мансийск-инфо, на сайте появилась возможность о...
Тема: Предложения и замечания по работе сайта
Категория: Вопросы и предложения по сайту
АватарДрамтеатр в городе нужен. Странно, что его до сих пор нет. Наверное, кому- то о...
Тема: Театр в Ханты-Мансийске
Категория: Жизнь нашего города

От действий мошенников пострадали несколько жителей Ханты-Мансийска

Дата новости: 25.01.19 00:00    Автор: МОМВД России «Ханты-Мансийский»

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Накануне в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Ханты-Мансийский» обратилась 52-летняя горожанка с заявлением о том, что она пострадала от действий мошенников. По словам потерпевшей, ей в социальной сети «Одноклассники» со страницы, зарегистрированной на имя дочери, пришло сообщение с просьбой о переводе денежных средств. Не вдаваясь в подробности и не подозревая обмана, женщина перечислила на указанный злоумышленниками номер банковского счета денежные средства порядка 20 000 рублей. Только спустя время женщина смогла связаться по телефону с дочерью, которая заверила мать, что у нее все в порядке и денег она не просила.

Еще одной пострадавшей стала 44-летняя жительница Ханты-Мансийска, которая поверила сотрудникам банка, убедившим ее в том, что банковская карта на имя заявительницы заблокирована. Введя в заблуждение женщину, злоумышленники похитили денежные средства в сумме более 33 000 рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража», санкция которой в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет.

При покупке электрического котла в интернет-магазине «Stroykom.online» пенсионер из Ханты-Мансийска лишился денежных средств в сумме более 31 000 рублей. Мужчина перечислил на указанный злоумышленниками номер банковского счета денежные средства, но котел так и не получил, а представитель магазина перестал выходить на связь.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

По всем фактам полицейские проводят проверку, устанавливают лиц, причастных к совершению преступлений.

Источник: МОМВД России «Ханты-Мансийский» 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytkhanty и https://vk.com/club130969032. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом