Оперативная информация по коронавирусу в Югре на 25 мая...

Дата новости: 25.05.20 15:44    Автор: Правительство Югры

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


1755 случаев новой коронавирусной инфекции зарегистрировано и лабораторно подтверждено на территории Ханты-Мансийского автономного округа, по данным на 25 мая.

За минувшие сутки зафиксировано и подтверждено 85 новых случаев COVID-19 в 9 муниципалитетах:

Сургутский район – 29;

Сургут – 21;

Нижневартовск – 13;

Мегион – 9;

Ханты-Мансийск – 7;

Нефтеюганск – 2;

Нижневартовский район – 2;

Лангепас – 1;

Ханты-Мансийский район – 1.

Об этом сообщила заместитель Управления Роспотребнадзора по Югре Инна Кудрявцева.

По возрастной структуре: дети – 10 случаев, 18-29 лет – 11 случаев, 30-49 лет – 41 случай, 50-64 года – 22 случая, старше 65 лет – 1 случай.

Из контактов в очагах – 63 случая. Также зафиксировано 7 случаев завоза вируса (из Якутии и Таджикистана). По остальным - контакты уточняются.

В социальной структуре: дети – 10 человек, рабочие – 39, служащие – 22, работники силовых структур – 2, один пенсионер и иные – 11 человек. В этой категории парикмахер, тренер, фельдшер детского сада, два индивидуальных предпринимателя, то есть палитра профессий – самая разнообразная», - уточнила Инна Кудрявцева.

На момент выявления у 30 человек наблюдались признаки ОРВИ, у 26 зафиксирована пневмония, 29 человек здоровы.

«Эпидемический процесс прогрессирует и призыв к югорчанам – соблюдать меры предосторожности – только актуализируется, - сказала она. – И при первых симптомах не надо идти в больницу, нужно вызвать медика на дом, потому что тем самым вы несете инфекцию в медицинскую организацию. Убедительная просьба: соблюдать все меры и не подвергать риску свое здоровье и здоровье окружающих».

За весь период пандемии от COVID-19 умерли 17 человек, излечились 590 югорчан. Об этом сообщил начальник управления организации медицинской помощи департамента здравоохранения Югры Максим Малхасьян.

«В инфекционных госпиталях развернуто 1695 коек, на них в данный момент получают лечение 969 пациентов. Мы приближаемся к показателю «1000 госпитализированных пациентов». За сутки поступило 49 пациентов. За неделю количество поступивших варьировалось от 48 до 86 человек в сутки. В 90% - это пациенты с реализованной пневмонией: ковидной, либо пневмонией, которая наводит докторов на подозрение ковидной инфекции. Выписано за сутки 12 пациентов. В среднем за истекшую неделю ежесуточно выписывалось от 2 до 60 человек», - отметил он.

По его данным, загрузка коечного фонда составляет 57%. К развертыванию готово 340 коек. К концу недели будет подготовлено еще 100.

В реанимациях находятся 52 пациента с пневмонией, у 28 лабораторно подтверждена новая коронавирусная инфекция, 23 – на искусственной вентиляции легких, у более половины подтвержден COVID-19.

С 22 мая в крупных аэропортах Югры, вокзалах, на всех КПП на границах с другими регионами работают бригады скорой медицинской помощи. «Осматривают всех на предмет наличия симптомов ОРВИ, либо симптомов, которые могут позволить заподозрить коронавирусную инфекцию, измеряют температуру тела, забирают лабораторные образцы, госпитализируют пациентов с клиникой респираторного синдрома», - рассказал Максим Малхасьян.

 

Источник: Правительство Югры

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytkhantyhttps://vk.com/club130969032 и https://www.instagram.com/hantymansiysk.info/. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом