Оперативная информация о новых случаях выявления заболевания коронавирусом в Югре на 29 апреля...

Дата новости: 29.04.20 16:53    Автор: Правительство Югры

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


366 случаев новой коронавирусной инфекции зарегистрировано и лабораторно подтверждено на территории Ханты-Мансийского автономного округа по данным на 29 апреля. За минувшие сутки зафиксировано 28 новых случаев COVID-19 в 7 муниципалитетах: 17 – в Ханты-Мансийском районе, 4 – в Мегионе, 3 – в Нягани, по 1 – в Сургуте, Урае, Нижневартовске и Нефтеюганске.

Об этом рассказала заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Инна Кудрявцева.

«Завозной случай – 1, в ранее зарегистрированных очагах – 23 случая, источник инфекции устанавливается в 4 случаях, т.е. можно сказать, что это 4 новых очага», - отметила она.

По словам Инны Кудрявцевой, на момент исследований у 12 человек отсутствовали симптомы заболевания, у 8 были отмечены проявления респираторной инфекции, у 5 зафиксированы пневмонии.

«За последние сутки в Югре обследованы 825 человек. Нарастающим итогом это уже 17 641 человек», - сказала она.

Инна Кудрявцева сообщила, что в настоящее время 4 лабораторных центра (в Ханты-Мансийске, Нижневартовске и Нефтеюганске), начали оказывать услуги по проведению тестирования на наличие коронавирусной инфекции на коммерческой основе. «Преимущественно сейчас работа проводится по договорам с работодателями. Кроме того, ведется работа с сетевыми лабораториями по согласованию заборных пунктов для исследования на коронавирусную инфекцию. В скором времени мы сформулируем условия взаимодействия, потому что нам очень важно получать обратную связь, чтобы вовремя организовать противоэпидемические мероприятия и локализовать очаг в зародыше», - уточнила она.

Директор окружного департамента здравоохранения Алексей Добровольский, в свою очередь, отметил, что в связи с выздоровлением выписано 69 пациентов. На развернутых койках продолжают лечение 343 человека. «Это пациенты не только с коронавирусной инфекцией, это пациенты с пневмониями или подозрением на нее. Треть коек – реанимационные, то есть более 300. Из них занято сегодня 16, у 10 из них диагноз «коронавирусная инфекция» лабораторно подтвержден. Четверо из них находятся на искусственной вентиляции легких», - сказал он.

«За прошедшие сутки, к сожалению, выросла и печальная статистика. Течение болезни у пациента в Нефтеюганской больнице, старше 65 лет с целым рядом сопутствующих заболеваний, завершилось летальным исходом, - сообщил Алексей Добровольский. – Врачи делали все возможное для спасения его жизни. Обращаюсь еще раз ко всем: впереди 2 недели выходных дней, не собирайтесь компаниями, нужно придерживаться режима ограничения, чтобы для себя и своих близких максимально снизить риск возможного заражения».

Источник: Правительство Югры

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytkhantyhttps://vk.com/club130969032 и https://www.instagram.com/hantymansiysk.info/. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом