ОНФ в Югре направил в городскую прокуратуру обращение о бездействии властей Ханты-Мансийска по ситуации с опасной дорогой

Дата новости: 24.07.19 06:39    Автор: ОНФ в Югре

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Активисты Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском округе провели повторный мониторинг объектов, размещенных на карте «Убитых дорог» ОНФ. Выяснилось, что сегодня в перечне ненормативных дорог в административном центре остался один объект – улица Сутормина от границы микрорайона до пересечения с Восточной объездной.

Дорога в этом месте разрушается из-за подмыва грунтовых вод, плиты осыпаются в овраг, проезжая часть с каждым годом становится уже.

«Обращение жителей на интерактивном сервисе по поводу этого объекта появилось еще год назад. Тогда мы совместно с представителями мэрии выехали на осмотр этой дороги, -  прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Югре Евгений Печерица. - В адрес администрации были направлены обращения с просьбой разобраться с ситуацией и принять меры, чтобы обеспечить безопасность граждан. В первую очередь, подростков, которые используют эту полуразрушенную дорогу, чтобы пройти к реке. Сегодня мы увидели, что дорога продолжает активно использоваться, хотя ситуация там еще больше ухудшилась: там, где в прошлом году было две дорожные плиты, осталась одна».

В ходе рейда общественники зафиксировали, что бетонный блок и знак «Проезд запрещен» установлены только со стороны микрорайона. Однако, знак практически не виден из-за деревьев, а мимо блока можно свободно проехать. Со стороны Объездной нет ни бетонных блоков, ни запрещающих знаков, зато стоит указатель, отправляющий на улицу Сутормина. Возможно, ограничение движения в этом месте не создано умышленно, так как глубокий овраг используется как несанкционированная свалка. Во время рейда сюда завернул автопогрузчик с огромным колесом в ковше, но увидев съемочную телевизионную группу, водитель ту же развернулся и уехал.

«В прошлом году, когда ОНФ направлял запрос, власти города не захотели признавать эти участки дорогой, хотя таковой она значится на карте города. Не смогли они ответить и на вопрос, кому принадлежит эта дорога, и кто ответственен за ее состояние», - отметил Печерица.

По словам эксперта, реконструкция этого участка автодороги – дело слишком затратное и вряд ли экономически обоснованное.  Значит, проблему необходимо решить другим путем: полностью перекрыть доступ к опасному участку для водителей. Кроме того, необходимо установить соответствующие указатели, дорожные знаки, а также внести изменения на карте Ханты-Мансийска. Тогда это будет, действительно, реакция власти на обращение общественников, а не формальная отписка.

Как вариант, общественники предлагают рассмотреть возможность обустройства на данной дороге пешеходной тропы и смотровой площадки на Иртыш с проведением мероприятий по укреплению грунта и обустройству необходимых ограждений. Поскольку, спустя год, активисты ОНФ в Югре не дождались от администрации реальных мер, обеспечивающих безопасность нахождения граждан на данной территории города, общественники направили письмо в прокуратуру Югры, для проведения проверки и принятия мер прокурорского реагирования.

Источник: ОНФ в Югре

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytkhantyhttps://vk.com/club130969032 и https://www.instagram.com/hantymansiysk.info/. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом