ОНФ помог жителям и работникам улицы Парковая в Ханты-Мансийске обезопасить дорогу домой и на работу

Дата новости: 16.04.21 11:04

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


О ситуации с бродячими собаками на данной улице не раз писалось в городских пабликах. В феврале текущего года тревогу забили даже медицинские работники филиала поликлиники ОКБ Ханты-Мансийска, расположенной в частном секторе на улице Парковой, 24. С просьбой о помощи они обратились в региональное отделение ОНФ в Югре.

"Мы боимся ходить на работу, особенно рано утром и поздно вечером, в темноте собак не сразу увидишь. Они агрессивны, многие в ошейниках, значит, имеют хозяев и охраняют свои владения. Практически еженедельно приходится оказывать помощь посетителям поликлиники, которые пострадали от собачьих зубов. Мы уже обращались и в администрацию города, и к участковым, и в службу по вылову бездомных животных. Результата нет. Одни отписки: сколько денег выделено на этот отлов, какие контракты заключены. А что нам деньги и контракты, если собаки угрожают здоровью", - писали медики.

"Мы провели собственный мониторинг, поговорили с медработниками и жителями. Факты, изложенные в обращении, подтвердились. Люди говорили о том, что опасаются за жизнь, особенно детей",- рассказал член регионального штаба ОНФ в Югре Евгений Печерица.

С просьбой дать правовую оценку сложившейся ситуации ОНФ в Югре обратился в прокуратуру. Ханты-Мансийская межрайонная прокуратура подтвердила факты, изложенные в обращении. В ходе прокурорской проверки установлено, что только за два с половиной месяца 2021 года за медицинской помощью в ОКБ в связи с укусами собак без владельцев обратилось 10 жителей Ханты-Мансийска, что свидетельствует о ненадлежащей организации работы органов местного самоуправления города в указанной сфере.

"По итогам проверки прокуратура внесла представление главе Ханты-Мансийска, которое находится на рассмотрении. Мы продолжим держать ситуацию на контроле",- подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Югре Евгений Печерица.

И вот в ОНФ пришло новое письмо. Теперь с благодарностью.
"Хочу выразить огромную благодарность ОНФ, благодаря небезразличным людям в этой организации теперь работники ОКБ филиал Парковая, 24 могут спокойно передвигаться по улице. Без вашей помощи мы бы не справились, сколько было обращений, все впустую! Но ОНФ решили нашу проблему. И теперь без всякого страха, что очередная стая не даст прохода, мы со спокойной душой идём на работу!" - написала работник филиала Арина Семенкова.



Календарь афиши

   Детский досуг   Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом