Окружной фестиваль «Студенческая весна-2019» завершился в Ханты-Мансийске

Дата новости: 17.04.19 14:34    Автор: КТЦ «Югра-Классик»

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


17-й по счету окружной этап фестиваля объединил 22 учебных заведения округа. 519 талантливых студентов съехались в Ханты-Мансийск, чтобы представить на суд жюри своё творчество.

Ежегодно «Студвесна» проходит сразу на трех площадках – в КТЦ «Югра-Классик», Центре искусств для одаренных детей Севера и Государственном художественном музее.

В организации и проведении фестиваля задействовано 20 человек. В жюри фестиваля вошли известные деятели культуры и искусства, журналисты: педагог ГИТИСа Гульнара Гибадуллина, оператор Первого канала Денис Жаров, диджей и модель Эдди Боат, актер Егор Морозов, музыкант Стас Море, российская балерина Анастасия Меськова и многие другие. Председателем жюри нынешней весны стал актер и режиссер Александр Фельдман из Казани.

Фестиваль открылся 13 апреля. Все 4 дня его работы участники находились на конкурсных площадках с раннего утра и до позднего вечера, представляя свои номера на суд жюри. Номера подготовлены в 7 направлениях: музыкальное, театральное, танцевальное, оригинальный жанр, журналистика, студенческая программа и видео. Всего жюри отсмотрело 164 номера!

Церемония награждения «лучших из лучших» состоялась сегодня. Среди профессиональных образовательных организаций обладателем Гран-при стал Нижневартовский социально-гуманитарный колледж. А среди вузов абсолютным победителем стал Югорский государственный университет. Делегации этих же учебных заведений стали лучшими в номинации «студенческая программа». Самые музыкальные студенты – в Сургутском колледже и в Медицинской академии Ханты-Мансийска, а лучшие танцоры – в Сургутском политехе и ЮГУ. Самые талантливые актеры в театре-студии «Отдыхай» из ЮГУ. В «журналистике» лучшими себя показали студенты Сургутского политеха, а лучшее видео сняли в Технолого-педагогическом колледже Ханты-Мансийска.

Все победители фестиваля в этом году получили специальные призы: бесплатные билеты на спектакли филиала Государственного академического Малого театра в Когалыме и на все фильмы фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня» в 2020 году.

Также в рамках церемонии награждения были представлены лучшие номера фестиваля – танцевальный номер «Горы» студии современной хореографии «Light it» из ЮГУ, вокальная композиция «Love so soft» Алисы Чумаковой из ЮГУ, аджарский танец от ансамбля «Кавказ» из Нижневартовского государственного университета, вокальная композиция «Shallow» Анастасии Лубышевой из Сургутского музыкального колледжа и другие.

Отметим, что победители фестиваля сформируются в одну команду, которая представит Югру на всероссийской «Студенческой весне». Финальная часть пройдёт в Перми с 14 по 19 мая. 

Источник: КТЦ «Югра-Классик»

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytkhanty и https://vk.com/club130969032. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом