Окружная столица готовится к сезону паводков

Дата новости: 09.03.21 19:15    Автор: Администрация города Ханты-Мансийск

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


В окружной столице с нетерпением ждут весеннего потепления. Однако вместе с ним приходит и сезон паводков. Коммунальные службы города уже готовятся к этому периоду.

Для того чтобы снизить риск затопления, утвержден график вывоза снежных масс в соответствии с категорийностью дорог. В первую и вторую категорию входят центральные улицы города с высокой интенсивностью движения автомобилей и людей. Это улицы Мира, Чехова, Объездная, Калинина, Пионерская и другие.

Третья и четвёртая категории – улицы с меньшим движением. К ним относится частный сектор с дорогами имеющими щебеночные, гравийные и подобные им покрытия.

Силами МДЭП снег вывозится с объектов внешнего благоустройства: парка имени Бориса Лосева, парка Победы, Центральной площади, Площади славянской письменности, Площади Свободы и  Археопарк. Помимо этого в ведении предприятия находится содержание муниципальных игровых и спортивных площадок.

Содержанием неразграниченных территорий города и очисткой внутриквартальных проездов занимается ООО «Вавилон». Уборку снега с придомовых территорий и крыш осуществляют управляющие компании и ТСЖ. 

С начала зимнего сезона на полигон уже поступило более 600 тысяч кубометров снега, значительная часть которого переработана на снегоплавильном пункте. Сейчас на полигон вывозятся оставшиеся снежные массы. «На сегодня у нас с Муниципальным дорожно-эксплуатационным предприятием согласован график по вывозу снега с улиц третьей и четвертой категорий. К уборке приступили в соответствии с графиком - с 1 марта», - уточнил заместитель директора Департамента городского хозяйства Алексей Мокроусов. 

В рамках подготовки к противопаводковым мероприятиям окружного центра уже подготовлены к работе все 6 канализационных насосных станций, прочищено и пропарено 100% коллекторов, водопропускных труб (закрытого типа), а также по 10 % кюветов и железобетонных лотков. Всего в мероприятиях будет задействовано 20 аварийных бригад (порядка 100 человек), оснащенных более чем 20 единицами спецтехники и 9 единицами переносного насосного оборудования.

Также сейчас ведется работа по предупреждению чрезвычайных ситуаций на реках и водоемах. Ледовые переправы на территории города Ханты-Мансийска отсутствуют. В привычных для горожан местах выхода на лед расставлено 22 запрещающих знака, предупреждающих об опасности.

Сотрудники спасательной станции города ежедневно осуществляют патрулирование в местах возможного выхода людей на лед и проводят профилактические беседы.



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом