Окружная клиническая больница прокомментировала ситуацию с гибелью ребёнка в Ханты-Мансийске

Дата новости: 05.04.19 12:40

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


По словам главного врача Окружной клинической больницы Елены Кутефа, незамедлительно, по факту подтверждения смертельного случая, были начаты несколько проверок – проводится внутренний контроль, ведомственный контроль качества оказания медицинской помощи и вневедомственный контроль соответствующими органами. 

«Ребенок в сопровождении родителей обращался за медицинской помощью накануне (за день) до случившегося. В момент обращения медицинская помощь ему была оказана сразу, в полном объеме. Показаний для госпитализации ребенка на момент обращения за медицинской помощью не было. Факт смерти ребенка был зафиксирован на дому. В момент случившегося в медицинское учреждение он не доставлялся. Причина смерти ещё неизвестна, анализы - в работе. Ребёнок умер от тяжелого острого молниеносного заболевания. Причины этого заболевания могут быть различными. Чтобы комментировать вопросы причинно-следственных связей, пока недостаточно данных ни у нас, ни у проверяющих органов» – сказала Елена Кутефа. 

Врачи-педиатры Окружной клинической больницы провели два собрания в Детском саду №11 города Ханты-Мансийска, который посещал погибший ребенок. В данный момент, для профилактики возможных серьезных заболеваний,
в дошкольном учреждении проводятся все необходимые мероприятия согласно санитарным нормам и правилам. В том числе, проводится профилактика инфекций, которые можно предотвратить с помощью вакцинации или приема профилактических препаратов, а также динамическое наблюдение за всеми контактными детьми и взрослыми. Проводятся встречи педиатров с родителями детей. 



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом