Обзоры книг от библиогуру Юлии Сухатской. ТОП-5 книг для новогоднего настроения

Дата новости: 23.12.20 11:36    Автор: Юлия Сухатская

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Здравствуйте, читатели. До Нового года осталось совсем немного времени. Все мы ждём и предвкушаем знакомую с детства атмосферу чудес и волшебства. А её всё нет и нет. Но на этот случай у нас есть один проверенный способ. Нужно уютно устроиться в любимом кресле с видом на нарядную елку и раскрыть правильную книгу.

 

ТОП-5 книг для новогоднего настроения:

 

Ольга Савельева «Попутчица. Рассказы о жизни, которые согревают»

«Быть сильной – это не значит всегда улыбаться. Быть сильной – это разрешить себе проявление любых эмоций»

Автор этой книги Ольга Савельева, блоггер, мама, жена и филантроп, не просто идёт навстречу добру – она его ищет, находит и делится им со своими читателями. В этой книге вас ждут искренние и честные рассуждения о важных вещах – нужно ли помогать незнакомым людям, как научиться думать не только о себе, как дарить любовь и оставаться собой.

В этих коротких рассказах столько любви и нежности, что невольно хочется оглянуться и постараться порадовать окружающих, пускай неловкими, но искренними делами. Хочется сделать мир лучше.

Каждая история основана на реальных событиях – это сама жизнь, состоящая из мелочей, быта, разговоров, взглядов и улыбок, которая собирается в неповторимую мозаику характеров и поступков. Здесь есть место и переживаниям, и боли, и бескорыстной помощи, и, конечно, любви. Это собрание историй – идеальный рецепт для новогоднего настроения.

 

Яна Вагнер, «Кто не спрятался»

«Любовь всегда слишком велика для того, чтобы исчезнуть разом; она умирает некрасиво и по частям, неравными кусками»

Яна Вагнер – личность известная. Ее дебютный роман «Вонгозеро» был переведен на 11 языков, получил главную премию журнала Elle и номинацию на «Национальный бестселлер». Не удивительно, что по нему был снят популярный сериал «Эпидемия».

Ее новая книга «Кто не спрятался» – идеальный триллер для того, чтобы пощекотать себе нервы именно в новогодние праздники. Яркая новинка декабря, он окутан снегами и зимней атмосферой. Но она отнюдь не так добра, как новогодняя сказка. Девять друзей приезжают в гостиницу, расположенную на снежной горе. Эти люди знают друг друга целую жизнь, они успешны и вроде бы счастливы. Утром они понимают, что отрезаны от мира, а одна из девушек мертва. Им остается только жечь свечи и заглянуть в лицо своим тайнам. Книга читается на одном дыхании.

 

Сара Джио «Ежевичная зима»

«Ради любимых людей мы способны сделать все, что угодно»

Великолепная история любви - любви матери к своему ребенку. Нет ничего совершеннее и сильнее этого чувства. События книги развиваются параллельно в двух годах - в 1933 и 2011. Их объединяет то, что в оба эти года в мае шёл снег. Но давайте поподробнее.

В 2011 журналистка Клэр, год назад потерявшая ребенка, по заданию редакции должна найти какое-то интересное происшествие в начале XX века. И, что не удивительно, она его находит! Ведь именно в снежный буран 1933 года произошло исчезновение 3-х летнего Дэниэля Рэя. Его мать, Вера, вернувшись с ночной смены, обнаруживает квартиру совершенно пустой. И лишь недалеко от дома, в сугробе, она находит единственную улику - любимого плюшевого медвежонка Дэниела. Полиция признается в своём бессилии, но мать готова сделает всё, чтобы найти пропавшего ребенка.

Тем временем Клэр без энтузиазма берётся за это дело, но вскоре обнаруживает, что история Веры Рэй переплетена с её собственной судьбой весьма неожиданным образом.

 

Абгарян Н., Артемьева М., Зисман В.и др. «Рассказы к Новому году и Рождеству»

«Если чудо случилось, неважно ведь, кто его делает!»

Двадцать два лучших российских автора приготовили для вас прекрасный сборник, где каждый рассказ – настоящее литературное чудо. В каждом – оригинальная авторская задумка. Вас ждут смех и слезы, радость и разочарование, любовь и разлука, волшебство и реальность. Ведь канун Нового года и Рождества - лучшее время в году. Люди подводят итоги уходящего года, строят планы и загадывают желания. А еще ждут чудес. И чудеса случаются.

Кто-то, уже давно отчаявшийся, вдруг находит любовь. Кто-то встречает своего ангела-хранителя. У кого-то исполняются желания, а кто-то сам исполняет чужие желания. Обо всех этих разнообразных чудесах и рассказывают истории, собранные в этой книге.

 

И напоследок – немного доброты из мира детства.

Ольга Фадеева, «КотоФеи и Новогоднее чудо»

«Он вспомнил главную кошачью мудрость: будешь хорошо выглядеть - будешь хорошо себя чувствовать»

С помощью летающих шарфа и шапки коты Хвост и Кокосик творят немало добрых дел. Ведь они не просто домашние любимцы. Оно КотоФеи. И на этот раз друзьям придётся спасать не попавших в беду усатых и хвостатых сородичей, а… билет на ёлку для маленькой девочки Вари, который случайно улетел в форточку. Вот только ни Хвост, ни Кокосик даже не догадывались о том, какие опасные приключения и новогодние чудеса их ждут.

Жанр Ольги Фадеевой можно смело назвать приключенчески-умилительный. А ещё он ироничный, трогательный, мудрый, написан лёгким языком и читается с невероятным удовольствием. Чего только стоят такие оригинальные обороты как, «честное породистое», «шерсть проветрить» и «чтоб его моль съела».

Словом, вся серия Фадеевой об обаятельных КотоФеях идеально подходит для уютного чтения вслух у новогодней ёлки вместе с родителями.

 

С наступающим Новым годом!

 

Фото из свободных источников



Календарь афиши

   Детский досуг   Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом