Обзоры книг и кино от библиогуру Юлии Сухатской. Обзор №6

Дата новости: 21.06.20 13:02    Автор: Юлия Сухатская

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Здравствуйте, читатели.

В этом обзоре я решила пойти проверенным путем и выбрать для просмотра и прочтения работы известных авторов. И первая в нашем списке…

 

Элизабет Гилберт, «Город женщин»

«У неё было много мужей, но только один её собственный»

Элизабет Гилберт, та самая, которая написала супербестселлер «Есть. Молиться. Любить», нечасто радует читателей новыми романами. Поэтому каждая её новинка – настоящее событие. Особенно «Город женщин» – дерзкий и атмосферный роман в декорациях великолепного Нью-Йорка 1940-х годов.

Девятнадцатилетняя Вивиан, попрощавшись с возможностью окончить колледж, попадает в экстравагантный театр – мир бойких танцовщиц, красавцев-актёров и прожжённых импресарио. Под прикрытием этого бурлеска Гилберт ведёт разговор о том, как быть женщиной во времена, когда приемлем только один способ поведения. Бесконечная череда вечеринок, шампанского, коктейлей, танцев и мужчин – и никаких табу. Однако один необдуманный поступок меняет всё в жизни Вивиан. А в 1941-м приходит война...

Увлекательный сюжет показывает нам, как растет и меняется героиня, как закаляется ее характер. Элизабет Гилберт восхищает магией театра, рассказывает интересные исторические факты, поднимает важные темы взаимоотношений мужчин и женщин. Пересказ истории ведётся от лица самой Вивиан Моррис в возрасте девяноста лет.

 

Фильм «Спутник» / 2020 г.

«Чужой среди нас»

Скажу честно, я весьма осторожна с российской фантастикой. Отечественный кинематограф хорошо зарекомендовал себя в военных фильмах и мелодрама. Но на фантастическом поприще пока успехов мало. Новый фильм Федора Бондарчука - «Спутник» стал приятным исключением. Но давайте поподробнее.

СССР, 1983 год. Советский космический корабль "Орбита-4" с двумя космонавтами на борту возвращается на Землю. Страна ликует и ждет своих героев. Но все идет не по плану. При спуске происходит загадочная катастрофа, один из космонавтов погибает. В происшествии подозревают выжившего космонавта Вешнякова, который содержится в засекреченном центре под присмотром спецслужб.

Для разгадки случившегося и изучения состояния космонавта, руководитель центра - полковник КГБ Семирадов, которого играет Бондарчук, привлекает врача-нейрофизиолога Татьяну. Во время исследований она узнает, что уцелевший космонавт привез из космоса неизвестную форму жизни. Днем Вешняков - обычный человек, не понимающий, за что его посадили под замок; но ночью он теряет сознание, и из его тела выползает некое инопланетное существо, находящееся с Вешняковым в симбиотической связи. И главная задача Татьяны - придумать способ его разделения с инопланетным "безбилетником".

В первой части фильма преобладает триллер. Графики в фильме немного, но ее качество меня приятно порадовало. Не Голливуд, но близко. Вторая часть – это уже драма с элементами триллера. Исполнители главных ролей - Петр Федоров и Оксана Акиньшина справились с поставленной задачей. Финал фильма стал для меня полной неожиданностью.

Если вы уже знакомы с этими работами – смело пишите в комментариях свои отзывы и рецензии.

Приятного чтения и просмотра.



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом