Обвиняемый в убийстве жителя Ханты-Мансийска, совершенном в 2018 году, задержан в Санкт-Петербурге

Дата новости: 11.11.20 12:05    Автор: СУ СК РФ по ХМАО - Югре

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Ханты-Мансийским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в июле 2018 года по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) по факту убийства предпринимателя.

Ночью 20 июля 2018 года в одной из квартир города Ханты-Мансийск обнаружено тело 58-летнего предпринимателя, бывшего сотрудника регионального управления по борьбе с организованной преступностью, с признаками насильственной смерти в виде колото-резаных ранений.

В ходе следствия установлено, что в вечернее время 19.07.2018 убийство потерпевшего совершил 46-летний, на тот момент, житель города Санкт-Петербург, который за день до убийства прибыл в город Ханты-Мансийск и на следующий день выехал а пределы округа. В августе 2018 года подозреваемому заочно предъявлено обвинение и он объявлен в международный розыск.

Дальнейшая работа следователей была направлена на установление связей обвиняемого, его возможных мест пребывания и передвижения, образа жизни и круга контактов. По результатам проведенной работы и оперативно-розыскных мероприятий обвиняемый установлен на территории города Санкт-Петербург, где 09.11.2020 он задержан сотрудниками местного уголовного розыска в квартире одного из домов по ул. Камышовая. При задержании сопротивления не оказал.

В ближайшее время злоумышленник будет допрошен по обстоятельствам предъявленного обвинения и этапирован в Ханты-Мансийск, расследование уголовного дела продолжается.



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом