О введении ограничений весенней охоты 2020 года на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Постановление...

Дата новости: 15.04.20 00:00    Автор: Правительство Югры

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Постановление о введении ограничений весенней охоты 2020 года на территории Югры подписала губернатор автономного округа Наталья Комарова.

В соответствии с документом весенняя охота в регионе запрещена с 13 апреля по 24 мая. Такое решение принято в отношении граждан, не имеющих регистрацию на территории Югры, с целью предотвращения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Тем же, кто зарегистрирован по месту жительства в автономном округе, разрешается охотиться на водоплавающую и боровую дичь на закрепленных и общедоступных охотничьих угодьях в пределах одной из зон, расположенных в границах муниципалитета.

Разрешение будет выдаваться один раз за период весенней охоты на одну из зон в границах муниципального образования.

В местах осуществления охоты и по пути следования к ним необходимо исключить посещение вахтовых поселков и объектов производственной инфраструктуры.

В период действия режимов повышенной готовности и обязательной самоизоляции югорчане могут покидать места проживания и пребывания, когда необходимо проследовать к организациям, осуществляющим деятельность в сфере охотничьего хозяйства, для получения разрешения, а также к месту охоты.

Постановление

О введении ограничений весенней охоты 2020 года на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2003 года № 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», законами Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
от 19 ноября 2001 года № 75-оз «О Губернаторе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», от 16 октября 2007 года № 135-оз «О защите населения и территорий Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера», постановлением Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 15 апреля 2011 года № 52 «Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», постановлением Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 9 апреля 2020 года № 29 «О мерах по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре»,
п о с т а н о в л я ю:

1. В целях предотвращения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, с 13 апреля 2020 года по 24 мая 2020 года запретить весеннюю охоту на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры физическим лицам, не имеющим регистрацию по месту жительства на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

2. Разрешить гражданам, зарегистрированным по месту жительства на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры:

2.1. Осуществлять охоту на водоплавающую и боровую дичь на охотничьих угодьях (закрепленных и общедоступных):

при наличии регистрации по месту жительства на соответствующей территории муниципального образования (района) Ханты-Мансийского автономного округа – Югры согласно приложению к настоящему постановлению,

в пределах одной из зон, расположенных в границах муниципального образования (района) Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

2.2. При движении к местам оформления (получения) разрешений на добычу водоплавающей и боровой дичи и обратно, а также в период осуществления охоты руководствоваться постановлением Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 9 апреля 2020 года
№ 29 «О мерах по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре».

2.3. Исключить в местах осуществления охоты и по пути следования к ним посещение вахтовых поселков и объектов производственной инфраструктуры.

                   3. Исполнительным органам государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в сфере охотничьего хозяйства:

3.1.1. Выдавать разрешения на добычу водоплавающей и боровой дичи гражданам, имеющим регистрацию по месту жительства на соответствующей территории муниципального образования (района) Ханты-Мансийского автономного округа – Югры согласно приложению к настоящему постановлению.

3.1.2. Выдавать разрешение на добычу водоплавающей и боровой дичи на охотничьих угодьях (закрепленных и общедоступных) один раз за период весенней охоты на одну из зон, расположенную в границах муниципального образования (района).

3.1.3. При выдаче разрешений на добычу водоплавающей и боровой дичи руководствоваться постановлением Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 9 апреля 2020 года № 29 «О мерах по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре».

4. Запретить охоту для физических лиц, за исключением лиц из числа коренных малочисленных народов Севера, а также лиц, которые не относятся к указанным народам, но постоянно проживают в местах их традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности, для которых охота является основой существования и которые имеют соответствующие отметки в охотничьих билетах единого федерального образца:

4.1. При возникновении в период весенней охоты лесных пожаров в местах проведения охоты – в границах муниципального образования (района) Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, в котором возник лесной пожар.

4.2. В связи с соответствующим предписанием главного государственного санитарного врача по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре.

5. Установить, что в период действия в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре режима повышенной готовности и режима обязательной самоизоляции граждан в соответствии с постановлением Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 9 апреля 2020 года № 29 «О мерах по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» в целях осуществления весенней охоты 2020 года граждане могут покидать места проживания (пребывания) в случае следования к организациям, осуществляющим деятельность в сфере охотничьего хозяйства, для получения разрешения на добычу водоплавающей и боровой дичи, а также к месту охоты.

6. Департаменту общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры организовать информирование населения о мерах, предусмотренных настоящим постановлением, в средствах массовой информации Ханты-Мансийского автономного
округа – Югры.

7. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

 

Губернатор

Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры                                                                                                  Н.В.Комарова

 

Приложение к постановлению Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа − Югры от 13 апреля 2020 года № 30

Перечень населенных пунктов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, в разрезе муниципальных образований и городских округов

Муниципальный район

Населенный пункт

Белоярский район

 

 

г. Белоярский

п. Верхнеказымский

с. Казым

д. Нумто

д. Юильск

п. Лыхма

с. Полноват

д. Пашторы

с. Ванзеват

с. Тугияны

п. Сорум

п. Сосновка

Березовский район

 

 

пгт. Березово

п. Устрем

д. Деминская

д. Пугоры

д. Шайтанка

с. Теги

пгт. Игрим

п. Ванзетур

д. Анеева

с. Саранпауль

п. Сосьва

с. Ломбовож

д. Щекурья

д. Ясунт

д. Верхненильдина

д. Кимкьясуй

д. Сартынья

д. Хурумпауль

п. Приполярный

п. Светлый

д. Хулимсунт

с. Няксимволь

д. Нерохи д.Усть-Манья

Кондинский район

 

 

 

г. Урай

пгт. Кондинское

д. Ильичевка

д. Никулкина

д. Старый Катыш

пгт. Куминский

пгт. Луговой

пгт.Междуреченский

пгт. Мортка

д. Юмас

с. Ямки

д. Сотник

с. Леуши

п. Дальний

п. Лиственичный

п. Ягодный

п. Мулымья

с. Чантырья

п. Назарово

с. Шаим

п. Супра

д. Ушья

д. Шугур

с. Карым

с. Болчары

д. Кама

с. Алтай

п. Половинка

пгт. Мортка

Нефтеюганский район

 

 

г. Нефтеюганск

г. Пыть-Ях

пгт. Пойковский

п. Салым

п. Сивыс-Ях

п. Сентябрьский

п. Каркатеевы

п. Куть-Ях

с. Лемпино

п. Усть-Юган

п. Юганская Обь

с. Чеускино

п. Сингапай

Нижневартовский район

 

 

г. Нижневартовск

г. Покачи

г. Радужный

г. Лангепас

г. Мегион

пгт. Высокий

пгт. Излучинск

д. Пасол

д. Соснина

с. Большетархово

пгт. Новоаганск

с. Варьеган

п. Аган

с. Ларьяк

с. Корлики

д. БольшойЛарьяк

д. Сосновый бор

д. Чехломей

п. Ваховск

с. Охтеурье

д. Усть-Колекъеган

с. Покур

д. Вата

п. Зайцева Речка

с. Былино

д. Вампугол

Октябрьский район

 

 

г. Нягань

пгт. Октябрьское

с. Большой Камень

п. Кормужиханка

пгт. Андра

пгт. Приобье

пгт. Талинка

п. Карымкары

п. Горнореченск

с. Малый Атлым

п. Большие Леуши

п. Заречный

п. Комсомольский

с. Большой Атлым

п. Сергино

с. Шеркалы

с. Каменное

с. Пальяново

п. Унъюган

с. Перегребное

д. Чемаши

д. Нижние Нарыкары

д. Верхние Нарыкары

Советский район

 

 

г. Югорск

г. Советский

пгт. Пионерский

пгт. Малиновский

п.Юбилейный

пгт. Агириш

пгт. Коммунистический

пгт. Таежный

пгт. Зеленоборск

п. Алябьевский

п. Тимкапауль

Сургутский район

 

 

г. Сургут

г. Когалым

п.Ортьягун

пгт. Белый Яр

пгт. Барсово

пгт. Федоровский

г. Лянтор

п. Солнечный

д. Сайгатина

с. Локосово

д. Верхне-Мысовая

д. Русскинская

с. Сытомино

п. Горный

п. Нижнесортымский

д. Лямина

п. Песчаный

п. Высокий Мыс

с. Тундрино

с. Угут

п. Малоюганский

д. Каюкова

д. Таурова

д. Тайлакова

п. Ульт-Ягун

п. Тром-Аган

п. Банный

д. Юган

Ханты-Мансийский район

 

 

г. Ханты-Мансийск

п. Бобровский

п. Горноправдинск

д. Лугофилинская

с. Цингалы

д. Чембакчина

п. Кедровый

с. Елизарово

п. Красноленинский

п. Урманный

п. Луговской

д. Белогорье

п. Кирпичный

с. Троица

д. Ягурьях

д. Согом

д. Нялина

с. Нялинское

п. Пырьях

с. Кышик

с. Селиярово

п. Сибирский

с. Реполово

с. Батово

п. Выкатной

с. Тюли

д. Шапша

д. Ярки

с. Зенково

д. Долгое Плесо

Источник: Правительство Югры

Фото из свободных источников

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytkhantyhttps://vk.com/club130969032 и https://www.instagram.com/hantymansiysk.info/. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом