О весенне-летнем половодье в 2020 году...

Дата новости: 16.04.20 07:37    Автор: Администрация Ханты-Мансийского района

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Прогноз подготовлен на основе информации Ханты-Мансийского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, главного управления МЧС России по Югре и статистических данных.

Вскрытие рек на территории района ожидается в конце апреля – начале мая, что несколько раньше среднемноголетних значений. В период весеннего ледохода существует вероятность образования заторов льда на участках рек Иртыш (111,5–112 км), Обь (1 153 км, 1 208–1 212 км, пр. Нялинская Обь (0–4 км) с интенсивным ростом уровней и выходом воды на пойму. Отметим, что казенное учреждение Югры «Центроспас-Югория» провело превентивные мероприятия по разрушению льда на реках.

Период паводка начинается с выходом воды на поймы рек и может составить от 60 до 80 суток. На схеме – графическое отображение рисков подтопления населенных пунктов района. Отметим, что большинство населенных пунктов района – в зоне минимальных рисков. Возможна корректировка прогноза при уточнении высших уровней паводка.

Источник: Администрация Ханты-Мансийского района

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytkhantyhttps://vk.com/club130969032 и https://www.instagram.com/hantymansiysk.info/. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом