Сообщения на форуме

Аватарочень меня коснулось - в том смысле что, родив в 2017 году, пролетела мимо второ...
Тема: Изменения в законодательстве, которые ждут россиян в 2018 году
Категория: Российские новости
АватарУважаемые посетители сайта Ханты-Мансийск-инфо, на сайте появилась возможность о...
Тема: Предложения и замечания по работе сайта
Категория: Вопросы и предложения по сайту
АватарДрамтеатр в городе нужен. Странно, что его до сих пор нет. Наверное, кому- то о...
Тема: Театр в Ханты-Мансийске
Категория: Жизнь нашего города

Новые возможности бронирования мест в отелях появятся в Ханты-Мансийске

Дата новости: 20.09.18 08:53    Автор: Управление по развитию туризма и внешних связей

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Все гостиницы Ханты-Мансийска будут подключены к системе онлайн бронирования номеров TravelLine.

Работу по подключению средств размещения к такой системе проводит МБУ «Управление по развитию туризма и внешних связей». В настоящее время в Ханты-Мансийске уже пользуются таким сервисом гостиницы «Югорская долина», «Миснэ», «Югра», «Гамма». В ближайшее время их ряды пополнят еще 7 гостиниц города.

«Мы пониманием, что система онлайн-бронирования отеля – очень важный инструмент в развитии сферы туризма, поэтому мы провели переговоры с компанией TravelLine и смогли достигнуть договорённости по предоставлению гостиницам Ханты-Мансийка льготных условий. Так гостиницы до 40 номеров получат возможность бесплатного подключения к системе, проведут обучение специалистов, получат обучающие материал и модуль на создание сайта гостиницы, - рассказала директор МБУ «Управление по развитию туризма и внешних связей» Анна Линкер.

TravelLine, самая успешная российская система бронирования номеров. Она работает и на удобство клиентов, которым предоставляется возможность в режиме Он-лайн не только выбрать, но и забронировать, и оплатить номер, так и для отельеров. Этот сервис позволяет гостиницам оперативно и эффективно управлять номерным фондом, продвигать свои услуги на внешнем рынке и увеличивать клиентский поток.

В Управлении по развитию туризма отмечают, что их задачи обеспечить подключение всех гостиниц города к системе бронирования он-лайн.

«То, что сейчас используется на 60% гостиничных сайтов, является обыкновенной формой обратной связи, замаскированной под модуль онлайн бронирования. Что считается неуважением по отношению к пользователям и показателем недостаточно профессионального ведения туристического бизнеса. Ханты-Мансийск сегодня привлекает много гостей и нам хочется соответствовать уровню мировых туристических центров, за счет повышения качества обслуживания клиентов, - отметила Анна Линкер.

Источник: Управление по развитию туризма и внешних связей 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytkhanty и https://vk.com/club130969032. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом