Сообщения на форуме

Аватарочень меня коснулось - в том смысле что, родив в 2017 году, пролетела мимо второ...
Тема: Изменения в законодательстве, которые ждут россиян в 2018 году
Категория: Российские новости
АватарУважаемые посетители сайта Ханты-Мансийск-инфо, на сайте появилась возможность о...
Тема: Предложения и замечания по работе сайта
Категория: Вопросы и предложения по сайту
АватарДрамтеатр в городе нужен. Странно, что его до сих пор нет. Наверное, кому- то о...
Тема: Театр в Ханты-Мансийске
Категория: Жизнь нашего города

«Народный контроль» провел проверку магазинов Ханты-Мансийска на наличие надлежащей маркировки у молочной продукции

Дата новости: 16.02.19 00:00    Автор: Администрация города Ханты-Мансийск

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


«Народный контроль» провел проверку магазинов на наличие надлежащей маркировки у продукции, имеющей вместо натуральных молочных жиров растительные аналоги.

Как сообщила председатель общественного совета проекта «Народный контроль» Любовь Кондрашова, 15 июля 2018 года Таможенный союз ввел новшества в маркировке продукции с заменителями молочного жира. Производителям было дано 180 дней на то, чтобы внести соответствующие изменения в этикетки продуктов. С середины января уже все продукты с заменителями должны быть помечены. Именно проверке этой поправки и был посвящен рейд «Народного контроля».

«Если продукт вместо молочного содержит растительный жир, то на этикетке продукта должна быть надпись: «Молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира». Причем, высота букв должна быть не менее 3 мм», - комментирует Любовь Васильевна.

Всего за три дня было проверено порядка десяти магазинов. Как ритэйлов, так и местных учредителей. Продукция с отсутствующей маркировкой встречалась не часто. Как правило, это были плавленые сыры и творожные сырки. Причем, многих удивил тот факт, что большинство выявленной продукции, имеющей нарушения произведено в Омской области.

Факты выявления были занесены в протоколы. О них сообщено директорам магазинов.

Куда пойдут далее эти протоколы? Что будет с выявленными продуктами? Поскольку «Народный контроль» «Единой России» не является надзорным органом, а представляет собой общественную структуру неравнодушных граждан, он не имеет права налагать штрафные санкции. Однако народные контролеры могут направить отчет о выявленной продукции в региональное управление Роспотребнадзора.

Кстати, в ближайшее время изменяются правила продажи натуральных и тех молочных продуктов, где имеются растительные заменители. С июля текущего года они будут стоять как минимум на разных полках, как максимум - в отдельных охлаждающих шкафах.

Источник: Администрация г. Ханты-Мансийск

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytkhanty и https://vk.com/club130969032. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом