Накануне в Югре зарегистрировано 2 происшествия на воде...

Дата новости: 12.07.20 08:25    Автор: ГУ МЧС России по ХМАО - Югре

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Практически в каждом муниципальном образовании округа накануне проходила масштабная профилактическая работа на водоемах и в местах купания людей.

Работали межведомственные группы: специалисты инспекции по маломерным судам МЧС контролировали порядок использования соответствующих плавательных средств, сотрудники полиции следили за соблюдением общественного порядка, в зону ответственности представителей администраций входило выявление купающихся на запрещенных участках и находящихся у водоемов несовершеннолетних без присмотра взрослых, добровольцы и специалисты пожарно-спасательных гарнизонов проводили беседы с отдыхающими. В проведении профилактических мероприятий было задействовано 192 человека. При патрулировании специалисты посетили 72 «стихийных» пляжа, проинструктировали более тысячи граждан, 5 человек были привлечены к административной ответственности за купание в запрещенных местах, 2 протокола были составлены за оставление детей у водоемов без присмотра: теперь беспечным родителям придется встретиться еще и со специалистами по делам несовершеннолетних; на одном из побережий сотрудники полиции пресекли нарушение общественного порядка, специалистами ГИМС были выявлены 13 нарушений правил плавания и пользования маломерными судами.

Несмотря на повсеместно проводимую работу, ближе к 6 вечера спасателям Нижневартовска поступило сообщение о происшествии на воде в районе «Палиевских дач». Сотрудники прибыли на место, где сегодня дважды работали профилактические группы. Купание там запрещено. Отработав под водой, водолаз вытащил на берег тело 46-летнего мужчины. Со слов очевидцев, они с товарищем, будучи нетрезвыми, решили переплыть реку, один выбрался на берег, другой – нет. Сейчас все обстоятельства происшествия устанавливают органы полиции.

Еще одно происшествие связано с опрокидыванием лодки в Кондинском районе. В спасательную службу в 22 часа поступило сообщение от одного из участников происшествия. Он сообщил, что они вдвоем находились в лодке на озере. Лодка опрокинулась, звонивший смог добраться до берега, а его товарищ, 1999 года рождения, на поверхности так и не показался. Сейчас к месту следует поисково-спасательный отряд учреждения «Центроспас-Югория».

За текущую неделю в округе зарегистрировано 6 происшествий на водоемах с гибелью людей.



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом