Сообщения на форуме

Аватарочень меня коснулось - в том смысле что, родив в 2017 году, пролетела мимо второ...
Тема: Изменения в законодательстве, которые ждут россиян в 2018 году
Категория: Российские новости
АватарУважаемые посетители сайта Ханты-Мансийск-инфо, на сайте появилась возможность о...
Тема: Предложения и замечания по работе сайта
Категория: Вопросы и предложения по сайту
АватарДрамтеатр в городе нужен. Странно, что его до сих пор нет. Наверное, кому- то о...
Тема: Театр в Ханты-Мансийске
Категория: Жизнь нашего города

Надежда Башмакова: «Конструируем человека, как в ЛЕГО». Актуальные вопросы перинатальной медицины обсуждают в Окружной клинической больнице

Дата новости: 15.11.18 05:56    Автор: Окружная клиническая больница

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Акушеры-гинекологи, неонатологи и анестезиологи-реаниматологи западной части Ханты-Мансийского округа собрались накануне на площадке Окружной клинической больницы, чтобы обсудить актуальные вопросы перинатальной медицины. 

С обучающим семинаром впервые в Ханты-Мансийск прибыли ведущие специалисты Уральского научно-исследовательского института охраны материнства и младенчества. Преподаватели обучающего цикла в течение года уже побывали в Нижневартовске, Якутске, Ноябрьске, Кургане и Салехарде. 


В ходе образовательной программы ведущие специалисты ФГБУ «НИИ ОММ» поделятся современными и инновационными технологиями в области охраны материнства и младенчества, рассмотрят вопросы подготовки женщин к беременности, обсудят проблемы осложнения при беременности, а также акцентируют внимание на выхаживание недоношенных детей с экстремально низкой и низкой массой тела.

Надежда Башмакова, директор ФГБУ «Уральского научно-исследовательского института охраны материнства и младенчества» Минздрава России, д.м.н., профессор, заслуженный врач РФ, главный внештатный специалист акушер-гинеколог в УФО Министерства здравоохранения РФ:
- Внутриутробная хирургия, это новое направление, когда пороки развития мы корректируем в утробе матери. Кроме того, очень важна для обсуждения тема прогнозирование осложнений при беременности. Новые разработки нашего научно-исследовательского института мы будем не только озвучивать, но и обсуждать со специалистами Окружной клинической больницы на равных. В Ханты-Мансийске - сильная клиника. Здесь врачи сами обладают очень серьезными знаниями, выезжают в лучшие Центры Европы, используют самый передовой опыт. Вчера мы посмотрели как организована работа в медицинском учреждении, встречались с Главным врачом. Есть понимание у администрации больницы в организации и качественном предоставлении этой помощи, а главное есть хорошие показатели. Младенческая смертность в Югре – самая низкая в стране. 

До начала мероприятия нам удалось встретиться с Надеждой Васильевной, она рассказала о высокотехнологичных методах, над которыми сегодня работает Уральский научно-исследовательский институт охраны материнства и младенчества:

- Экстракорпоральное оплодотворение – направление, которое сегодня активно развивается. Здесь совершенно инновационные вещи. Первое направление, над которым мы активно работаем в этой области это предимплантационный генетический скрининг. Эффективность процедуры ЭКО даже в лучших европейских клиниках – не больше 30%. 70% - уходит в брак. Иногда и природа уничтожает здоровый материал. Чтобы брака было меньше, мы берем кусочек с наружной оболочки эмбриона, который образовался в результате ЭКО, проводим генетическую диагностику. И выбрав из них нормальный эмбрион, пересадив только нормальный, приживаемость увеличивается до 50%. Вот это новая технологи, мы ею занимаемся.

Второе направление, которое мы развиваем – это «ребенок – от 3-х родителей». Что это такое? Это когда есть гинетические проблемы у одного из родителей. Но для того, чтобы сохранить идентичность ребенка семейной пары, наши специалисты берут яйцеклетку и сперматозоид, но при этом, в яйцеклетке митохондрии, которые поражены генетически, меняют на здоровые из яйцеклетки здоровой женщины. Мы имеем яйцеклетку генетически исправленную. Это процедура – своего рода ЛЕГО. 

Третье направление еще интересней. В ЭКО мы используем инкубаторы, для того, чтобы выращивать эмбрионы. Скоро этого не потребуется. Инкубатором станет сама женщина. В специальных капсулах помещаем то, что нам нужно вырастить в инкубаторе. Эту капсулу вводим во влагалище женщине, ставим специальную мембрану, и женщина вместо искусственного инкубатора будет «доводить» этот эмбрион своей постоянной температурой 36.6 градусов, которую контролировать не надо. Затем эмбрион вынут из капсулы и поместят в матку. 

Возникает естественный вопрос: не откажутся ли люди естественным путем заводить детей, когда технологии конструирования человека так далеко продвинулись?

Отвечаю. Все к этому все и идет. Почему? Потому, что растет процент бесплодных пар. Сегодня растет процент однополых пар. Прогрессирует мужское бесплодие, уже более 50% мужчин не могут иметь детей. Причем, если раньше это связывалось с особыми условиями труда, то сейчас, похоже, что каждый, кто пользуется сотовым телефоном, может столкнуться с такой проблемой. Поэтому очень важно развивать технологии воспроизводства, чтобы человечество не вымерло. 

Источник: пресс-центр Окружной клинической больницы

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytkhanty и https://vk.com/club130969032. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом