На 26 апреля: вскрытие рек в Югре проходит без осложнений

Дата новости: 26.04.19 11:03    Автор: ГУ МЧС России по ХМАО - Югре

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Опасных гидрологических явлений не наблюдается. В ближайшие дни разрушение ледостава продолжится.

По данным на 26 апреля, кромка ледостава на реке Иртыш находится в районе поселка Тюли Ханты-Мансийского района. На Оби кромка ледостава находится в Томской области, до границы Ханты-Мансийского округа более 450 километров.

На реке Конда ледоход наблюдается в районе поселков Чантырья, Болчары, Алтай, Кондинское. В районе города Урай – чисто. На остальной части реки происходят подвижки льда, активное таянье льда, образовались закраины, разводья, полыньи.

Прохождение ледохода находится под наблюдением специалистов, ежесуточно производятся замеры уровней воды на гидропостах. Паводковая обстановка стабильная, подтоплений населённых пунктов нет.

По данным метеопрогнозов, в ближайшую неделю обильных осадков и резкого снеготаяния, способных существенно осложнить паводковую ситуацию, не ожидается.

Для реагирования на происшествия, связанных с половодьем, в готовности находятся силы и средства территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций численностью более 10 000 человек, на вооружении которых 2 000 единиц специальной техники, в том числе плавсредства, воздушные суда и транспорт повышенной проходимости.

Источник: ГУ МЧС России по ХМАО - Югре

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytkhanty и https://vk.com/club130969032. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом