В Ханты-Мансийске появится веревочный парк

Дата новости: 08.07.21 10:00    Автор: Музей "Торум Маа"

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Не останавливаться на достигнутом, творить, созидать, при этом не отходить от главной музейной миссии – сохранять традиции обских угров – это основные принципы, которым следуют сотрудники музея «Торум Маа».

Ловкость, сила, выносливость – жизненно важные качества, присущие, прежде всего, коренным малочисленным народам мира, живущим вековыми традициями в гармонии с природой, её покровителями. Поэтому в городе Ханты-Мансийске на музейной территории устанавливается верёвочный парк «Каснэ Маа», в переводе с мансийского языка, как земля, место для состязаний, соревнований, спорта.

Проект реализуется в тесном сотрудничестве музея и общины коренных малочисленных народов Севера «Востыхой», Общественной организации «Спасение Югры» при активной поддержке Департамента культуры автономного округа.

Открыть парк для юных, молодых, активных посетителей музей «Торум Маа» планирует в День коренных народов мира.



Календарь афиши

   Детский досуг   Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом