Сообщения на форуме

Аватарочень меня коснулось - в том смысле что, родив в 2017 году, пролетела мимо второ...
Тема: Изменения в законодательстве, которые ждут россиян в 2018 году
Категория: Российские новости
АватарУважаемые посетители сайта Ханты-Мансийск-инфо, на сайте появилась возможность о...
Тема: Предложения и замечания по работе сайта
Категория: Вопросы и предложения по сайту
АватарДрамтеатр в городе нужен. Странно, что его до сих пор нет. Наверное, кому- то о...
Тема: Театр в Ханты-Мансийске
Категория: Жизнь нашего города

Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел совершил освящение креста и закладного камня на месте строительства храма в честь пророка Илии в Ханты-Мансийске

Дата новости: 03.08.18 16:13    Автор: Ханты-Мансийская Митрополия

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


  

2 августа 2018 года митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел совершил освящение креста и закладного камня на месте строительства храма в честь пророка Илии г. Ханты-Мансийска.

Его Высокопреосвященству сослужили: заведующий епархиальной канцелярией, иерей Сергий Нагорный, иерей Евгений Кизин, протодиакон Георгий Яким.

К месту освящения крестным ходом прошли члены ассоциации ветеранов ВДВ и спецназа Ханты-Мансийска. В историческом событии также приняли участие представители городской администрации, жители г. Ханты-Мансийска.

  

Как свидетельствуют историки, на территории села Самарово находилась часовня в честь пророка Илии Сегодня здесь восстанавливаются исторические духовные связи. Уже зарегистрирована община храма в честь пророка Илии, получено разрешение на строительство, а осенью планируется поставить временный храм, в котором будут совершаться богослужения.

«Сегодня особый день, отметил в приветственном слове митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел, — когда мы освящаем закладной камень, крест на строительство будущего храма в честь великого угодника Божия - пророка Илии, который живым был на колеснице взят на небо. Этот день знаменуется еще и тем, что сегодня мы отмечаем память иконы «Знамение» Абалацкой, которая была явлена в нашем крае, в годы служения святителя Нектария, которого мы почитаем как епархиального святого, ибо в нашем Воскресенском соборе находится часть его честной главы. Во всем есть промысел Божий, и когда-то здесь была часовня пророка Илии, разрушенная в годы богоборчества. Сегодня мы восстанавливаем историю, которая была написана до нас, мы возрождаем её, обновляя летописи храмостроительства. Сегодня мы также отмечаем день воздушно- десантных войск,и пророк Божий Илия является небесным покровителем наших воинов- десантников.

Я благодарю всех, нашедших сегодня время помолиться здесь, на освящении основания храма, особенно наших десантников, которые присутствуют здесь во имя своего небесного покровителя - пророка Божия Илии. Помолимся, чтобы Господь благословил эти труды, во славу Его и на пользу всем нам, во спасение наших душ. Чтобы это храм окормлял не только нас с вами, но и наших внуков и правнуков, чтобы он стоял в веках!» 

Источник: Ханты-Мансийская Митрополия

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytkhanty и https://vk.com/club130969032. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом