Медицинские карты будут доступны югорчанам на портале госуслуг

Дата новости: 29.07.20 20:12    Автор: Правительство Югры

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Губернатор Югры Наталья Комарова провела заседание регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Предваряя заседание, глава региона привела данные Роспотребнадзора, в соответствии с которыми в автономном округе зарегистрировано 15 817 заболевших с подтвержденным диагнозом COVID-19 (+187 за сутки), выздоровевших 11 687 человек (+304 за сутки), погибло 128 человек (+3 за сутки). Под наблюдением (в том числе, в самоизоляции) – 19 376 человек. Сняты с наблюдения – 52 104 человека.

По данным департамента здравоохранения округа, в стационар из реанимации за сутки переведены 10 человек.

Коэффициент распространения инфекции сегодня – 0,90 (2 этап - <=0,8). Показатель охвата тестированием населения – 294,37  (3 этап - >110). Наличие свободного коечного фонда с учетом запланированных к развертыванию – 1531 (183%) (3 этап - >50%).

С 22 июля возобновлено оказание плановой медицинской помощи в амбулаторных условиях.

«При этом, ситуация с возможностью посещения врачей в автономном округе не однородна. В одних медучреждениях специалистов достаточно, чтобы справиться с наплывом пациентов, в других – их дефицит. Явление временное, вызванное перерывом в оказании первичной плановой амбулаторной помощи», - сказала Наталья Комарова.

Глава региона поручила окружному департаменту здравоохранения организовать работу специалистов, при необходимости мобилизовать врачей стационарных отделений, направлять их для работы из одних учреждений в другие.

Особое внимание губернатор уделила сообщениям от югорчан, которые касаются трудностей в получении информации о результатах лабораторных исследований.

«Поручаю департаменту здравоохранения обеспечить полной информацией по лабораторным исследованиям в личных кабинетах граждан на портале электронной регистратуры. Также совместно с департаментом информационных технологий и цифрового развития закончить работу по интеграции электронных баз медучреждений с федеральным реестром медицинских документов МИАЦ, с тем, чтобы каждый югорчанин имел возможность получать полную медицинскую информацию о себе через портал госуслуг. До конца 2020 года вопрос должен быть решен», - сказала Наталья Комарова.

Директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский доложил, что количество развернутых «ковидных» коек уменьшено до 2 560, в настоящий момент лечение на них проходят 1 338 пациентов.

В ходе заседания регионального оперативного штаба был поднят вопрос о запрете осенней охоты для лиц, не зарегистрированных в автономном округе. Наталья Комарова обратила внимание на пожароопасную ситуацию, складывающуюся в лесах Югры, и поручила оценить целесообразность разрешения охоты в целом.

Участникам заседания штаба был представлен отчет о работе мобильной группы регионального оперативного штаба.

Напомним, она создана с целью координации работы в муниципальных образованиях, оценки эффективности принятых на местах мер и необходимости дополнительных мероприятий.

По словам руководителя группы, заместителя директора департамента здравоохранения Югры Владислава Нигматулина, проведён аудит в Сургуте, Нефтеюганске, Пыть-Яхе, Когалыме, Нягани, Лангепасе, Югорске, Нижневартовске, а также в Сургутском, Нефтеюганском, Советском и Нижневартовском районах.

«Важно было сохранять проективную деятельность, не «застывая» на одном из этапов, не останавливаться, решив, что все возможные меры приняты, инструменты исчерпаны. Считаю важным отметить ключевые направления работы. Это диалог с жителями и работодателями, контроль городских, поселковых пространств и публичность принятых решений, контрольно-надзорной деятельности», - отметил он. 



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом