Масс-старты завершили первую половину Чемпионата России по биатлону

Дата новости: 14.03.21 19:27    Автор: ЮграМегаСпорт

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


В Ханты-Мансийске состоялись большие масс-старты в рамках Чемпионата России по биатлону. Соревновательный день открыли мужчины, выйдя на старт дистанции 15 км. В гонке принял участие 31 спортсмен из Республики Удмуртия, Москвы, Ханты-Мансийска, Ульяновска, Новосибирской области, Республики Башкортостан, Санкт-Петербурга, Тюменской области, Мурманска, Ленинградской области, Пермского края, Республики Мордовии и Красноярского края.

Первую половину гонки лидирующую группу возглавлял югорчанин Алексей Вагин, однако после второй стрельбы спортсмен уступил лидерство, промахнувшись и отправившись на штрафной круг. Лидерство перехватил его товарищ по команде Андрей Павлов. Группа преследования растянулась на 10 секунд, куда вошли Иван Колотов, Виктор Плицев, Алексей Вагин и Дмитрий Иванов.

Вагин вновь предпринял попытку оказаться во главе пелотона, практически поравнялся с Павловым, но вновь отправился на штрафной круг после третьей стрельбы. С предпоследнего огневого рубежа без штрафных кругов ушел только Павлов. Югорчанин продолжил сохранять стабильное небольшое преимущество вплоть до последней стрельбы, после которой вырвался вперед на 17 секунд благодаря чистой работе на огневом рубеже. Представитель Удмуртии Виктор Плицев пытался нагнать лидера на последнем круге, но смог лишь сократил отставание до 14 секунд.

«Сложностей особенно не было, разве что тяжеловато было ходом, особенно в конце, когда пришлось убегать, чтобы остаться на лидирующей позиции. На стрельбе лежа особенно не было проблем с ветром, а вот на последней стойке порывы сказались серьезнее, поэтому пришлось сделать небольшую задержку. Эта стрельба, пожалуй, самая лучшая в моей карьере», — поделился Андрей Павлов, впервые ставший чемпионом России.

Результаты

1 место — Андрей Павлов, Югра (42:35.0);

2 место — Виктор Плицев, Удмуртская Республика (+14.4);

3 место — Дмитрий Иванов, Югра (+47.8).

На старт женского масс-старта вышли уже 27 спортсменок из Новосибирской области, Тюменской области, Югры, Республики Мордовия, Красноярского края, Тюменской области, Санкт-Петербурга, Республики Башкортостан, Московской областти, Удмуртской республики, Пермского края, Ленинградской области и Ямало-Ненецкого автономного округа.

Екатерина Кулакова возглавила лидирующую группу перед первой стрельбой, но задержалась на рубеже и уступила это место тюменской спортсменке Виктории Сливко. Обе биатлонистки вскоре оторвались от группы преследования, которую возглавляла Антонина Писарева, и сменяли лидерство до второго огневого рубежа. Там Кулакова допустила 3 промаха, что отбросило ее на 11 место с отставанием в 1 минуту 17 секунд.

Сливко начала наращивать преимущество. Уже на отметке в 6.9 км ее ближайшая преследовательница югорчанка Кристина Дюпина уступала 17 секунд. Писарева также держалась в тройке, ее отставание составляло 26 секунд. Третий огневой рубеж внес свои коррективы — Дюпина и Сливко допустили промахи, что позволило Софье Леньковой из Новосибирской области вырваться вперед. Рядом с ней шла Наталья Ушкина, представляющая Мордовию. Сливко оказалась третьей, уступая лидеру 16 секунд.

К заключительной стрельбе Ушкина значительно оторвалась от Леньковой, но два промаха с ее стороны позволили Сливко и Никулиной перехватить лидерские позиции. На финальном отрезке гонки Виктория Сливко лидировала с незначительным преимуществом, и финишировала первой, выиграв у Анны  Никулиной 1.7 секунд.

«Я уходила с рубежа с отставанием, но догнала Никулину и решила, что нужно вырываться вперед сейчас, а не ждать финишной прямой. У Анны были другие планы, она накатила и пришлось разбираться уже здесь, — рассказала победительница Виктория Сливко. — Здесь очень сложное стрельбище, я рада, что справилась с лежкой и не отстала в начале гонки. Стойка была не такой удачной. Многое пришлось делать на дистанции. Я всегда настраиваюсь на хорошую гонку, но не загадывала, что сегодня стану победительницей. На дистанции было много сильных спортсменок, хотя многие лидеры не приехали, так как выступают на мировых стартах».

Результаты

1 место — Виктория Сливко, Тюменская область. (39:06.0);

2 место — Анна Никулина, Новосибирская область. (+1.7);

3 место — Наталья Ушкина, Республика Мордовия. (+28.2).



Календарь афиши

   Детский досуг   Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом