Лунный календарь на 9 сентября 2020 г...

Дата новости: 09.09.20 00:00

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Характеристики Луны на 9 сентября 2020 года

На дату 09.09.2020 в 12:00 Луна находится в фазе «Убывающая Луна». Это 21 лунный день в лунном календаре. Луна в знаке зодиака Близнецы. Процент освещенности Луны составляет 60%. Восход Луны в 21:34, а закат в 13:42.

Хронология лунных дней

  • 21 лунный день c 21:12 08.09.2020 по 21:34 09.09.2020
  • 22 лунный день c 21:34 09.09.2020 и до следующего дня

Влияние луны 9 сентября 2020

Луна в знаке зодиака Близнецы (+)

Луна в знаке Близнецы. Время быстрых и энергичных дел. В силу возросшей импульсивности стоит заняться не требующими особой концентрации внимания и больших временных затрат вопросами и проблемами. Увеличенная интеллектуальная активность благотворно сказывается на делах, требующих мгновенного принятия решений либо связанных с добыванием информации.

Можно заняться любыми финансовыми операциями или сделками с ценными бумагами (особенно краткосрочными). Можно поиграть на валютной бирже. Благоприятное время для защиты дипломов, диссертаций или сбора сведений для их написания.

Постоянное желание переключиться на другое занятие не способствует кропотливой работе, требующей мобилизации всего внимания, поэтому все долгосрочные проекты, на решение которых необходимо потратить более одного дня, стоит отложить в ящик до наступления благоприятного периода.

21 лунный день (+)

9 сентября 2020 года в 12:00 - 21 лунный день. День творческой и физической активности. Полезна коллективная работа, всевозможные поездки или путешествия. Полезны водные процедуры, воздушные ванны и любые физические упражнения.

Убывающая Луна (+)

Луна находится в фазе Убывающая Луна. Третья лунная фаза охватывает период от полнолуния и до начала четвертой четверти. В полнолуние отмечается пик скопления жизненной и психической энергии, которая впоследствии понемногу идет на уменьшение.

В этот период активность начинает уменьшаться, настает частая смена состояний, идей и суждений. Когда накопленные за минувшие фазы опыт и силы энергетически продолжаются пускаться на реализацию планов.

В этот период лунного месяца уже различимы первые итоги, вложенных прежде усилий. Случающиеся смены настроений могут относиться не только к деловой области, но и личной жизни.

Прекрасный период для освобождения от давнишних привычек, также можно попробовать что-либо новое. В отношениях - это время сближения и романтики на наиболее высоком уровне. Третья фаза отлично подходит для саморазвития, самосовершенствования и созидания.

Влияние дня недели (+)

День недели - среда, этому дню покровительствует Меркурий, вестник богов. В среду удача ждет прежде всего людей умственного труда. Можно переделать кучу дел, отложенных вами на потом. Среда вообще хороша для любого вида работы. Особенно же легко даются расчеты, работа с компьютером, с большим количеством сведений.

Среда благоприятна для заключения договоров, союзов, для общения людей. Хороша она и для создания заделов - в течение этого дня вы можете многое сделать, с тем чтобы максимально высвободить вторую половину недели.

 

Влияние Луны на посадку растений и уход за ними по лунному календарю огородника и садовода 9 сентября 2020

Луна в знаке зодиака Близнецы (±)

Луна в знаке Близнецы. малоплодородный знак, но более плодородный, чем Водолей, Лев и Овен. Растения, посеянные и посаженные под этим знаком, не имеют ярко выраженного вкуса и запаха, будут иметь неустойчивый стебель, требующий опоры.

Посев и посадка в эти дни способствует образованию мощной корневой системы. Однако лучше не сеять и не сажать — урожай будет неважным.

Благоприятно в близнецах:
  • посев и посадка дынь, вьющихся растений, а также тех растений, которые имеют усы, таких как: дыни, земляника, фасоль и горох;
  • посадка и посев ампельных и декоративных растений со свисающими, стелющимися или ползучими стеблями;
  • рыхление без полива, окучивание, прореживание всходов, прополка;
  • опрыскивание от вредителей и болезней;
  • обрезка усов у земляники, удаление поросли, формирование, санитарная прочистка, пасынкование, прищипка и прививка;
  • уборка на долгое хранение плодов и корнеплодов, включая картофель;
  • уборка зерновых культур, заготовка цветков, сбор лекарственных трав, сбор плодов на семенники и семян лекарственных растений, выкопка луковиц и клубней;
  • срезание цветов, они лучше хранятся при транспортировке и долго не вянут в букете;
  • сенокос;
  • покос газонов, чтобы трава медленно отрастала;
  • заготовка дров;
  • выкопка луковиц и клубней;
  • заготовка выращенной продукции впрок: консервирование, соление, квашение капусты, сушка, заготовка соков и вина;
  • выпечка.
Возможны в Близнецах посев, посадка, пересадка и укоренение черенков культур:
  • кустарниковых и вьющихся растений: лианы, пассифлора, плющ и др.;
  • овощных: бобовые, капуста (брокколи, кольраби, пекинская, савойская, цветная), перец горький, редис;
  • пряно-зеленых: валериана, мята, петрушку, фенхель, шпинат;
  • плодово-ягодных: дыни, виноград, земляника, лимонник;
  • цветов: душистый горошек, ландыш, пассифлора, роза;
  • комнатных растений: аспарагусы (густоцветковый, Мейера, перистый, спаржевый), зебрина, каллизия изящная, перистые пальмы (финик канарский, кокос Ведделя), сеткреазия пурпурная, традесканции, хлорофитум хохлатый, цианотис кьюсский.
Не благоприятно в близнецах:
  • посадка и пересадка травянистых растений.

21 лунный день (+)

9 сентября 2020 года в 12:00 - 21 лунный день. день активных действий в огороде и саду. В этот день имеются все шансы избавиться от всего, что приносит вред.

Рекомендуется в 21 лунный день:
  • уборка корнеплодов, насыщенных полезными элементами, а так же уборка лекарственных растений;
  • обрезка деревьев, прививки, подкормка, особенно, прикорневая.
Не рекомендуется в 21 лунный день:
  • прищипка и пикирование;
  • обильный полив.

Убывающая Луна (±)

Луна находится в фазе Убывающая Луна. активность жизненной энергии и соков направлена от листьев к центру, а так же повышается давление в подземной части растений.

Корни более хрупки и чувствительны по сравнению с стеблем растений, поэтому повреждение их в этот период может пагубно сказаться на растениях.

На убывающей Луне происходит активный рост корней и подземных частей растений, а рост надземных приостанавливается. Надземная часть в этот период слабо реагирует на повреждения.

В это время поливать необходимо намного реже, т.к. растения выпивают меньше воды.

На убывающей Луне благоприятно:
  • посев и посадка корнеплодов, луковичных, бобовых, картофеля;
  • прореживание всходов, уничтожение сорняков и вредителей;
  • обрезка растений для замедления роста побегов;
  • обрезка усов земляники;
  • выкопка цветочных луковиц, клубнелуковиц и клубней на хранение;
  • срезка цветов, предназначенных для долгих перевозок и хранения;
  • сбор урожая для длительного хранения;
  • заготовки впрок: сушка овощей и фруктов, варка варенья, консервирование с термообработкой;
  • допускается органическая подкормка, но только корневая.

Влияние дня недели (+)

День недели - среда, этому дню покровительствует Меркурий, вестник богов. В среду можно переделать много дел в огороде, отложенных вами на потом. Среда вообще хороша для любого вида работы. Особенно же легко дается подсчет урожая.

Среда благоприятна для растений, они хорошо переносят любые виды работ. Хороша она и для создания заделов на будущее, в течение этого дня вы можете многое сделать в огороде и саду, с тем чтобы максимально высвободить вторую половину недели.

 

Влияние Луны на дела 9 сентября 2020

Луна в знаке зодиака Близнецы (−)

Луна в знаке Близнецы. благоприятный период для получения и обмена информацией, для коротких поездок. Скорее всего, он благоприятен для типографий и газет.

Лучшее время для ведения переговоров. Длительные капиталовложения, начало затяжных дел, покупку недвижимости и мебели лучше отложить на другой период.

21 лунный день (±)

9 сентября 2020 года в 12:00 - 21 лунный день. рекомендуется эмоциональная отстраненность. Старайтесь не включаться в ситуации, требующие активных эмоциональных реакций. Хорошо распределять прибыль, оценивать необходимость расходов, избавляться от объектов, приносящих больше расходов, чем пользы.

День благоприятен для поездок и путешествий, командировок и переезда, но только наземным транспортом. День хорош для купли-продажи, предпринимательской деятельности на грани риска, для торговли, заготовки продуктов впрок.

Хорошо собираться в группы, обсуждать общие проблемы. Удачен переход на новую работу.

Убывающая Луна (−)

Луна находится в фазе Убывающая Луна. жизнеспособность человеческого организма снижается. Он быстрее устаёт, его реакции замедляются. Человек теряет энергию и становится менее активным.

В этот период эмоционального и физического спада целесообразнее заниматься налаженными делами, которые не требуют особенных усилий.

Влияние дня недели (+)

День недели - среда, этот день поможет наладить отношения с людьми, устранить неразбериху в делах и мыслях.

 

 

Источник: http://mirkosmosa.ru

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytkhantyhttps://vk.com/club130969032 и https://www.instagram.com/hantymansiysk.info/. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом