Лунный календарь на 21 июня 2020 г...

Дата новости: 21.06.20 00:00

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


На дату 21.06.2020 в 12:00 Луна находится в фазе «Новая Луна (наступит 21.06.2020 в 09:42)». Это 1 лунный день в лунном календаре. Луна в знаке зодиака Рак. Процент освещенности Луны составляет 0%. Восход Луны в 03:42, а закат в 21:41.

Хронология лунных дней

  • 29 лунный день c 03:08 20.06.2020 по 03:42 21.06.2020
  • 30 лунный день c 03:42 21.06.2020 по 09:42 21.06.2020
  • 1 лунный день c 09:42 21.06.2020 и до следующего дня

Влияние луны 21 июня 2020

Луна в знаке зодиака Рак (±)

Луна в знаке Рак. Время неспешной стабильности. Идеально подходит для хорошо отлаженной деятельности предприятий, занятых монотонным производством. Так же неплохо идут дела, связанные с антиквариатом и юриспруденцией. Инициированный вами в это время судебный процесс должен закончиться максимально выгодно для вас.

Осторожнее нужно относиться к кредитованию и даче денег взаймы. Есть вероятность, что придется очень долго ждать их возврата. Поскольку в это время повышается эмоциональная чувствительность, следует более тактично и внимательно относиться к близким людям, это пойдет вам лишь на пользу.

Для развития духовных сил полезен аутотренинг, медитационные практики и развитие экстрасенсорной чувствительности. Для избежания неприятных последствий требуется внимательное обращение с металлическими предметами и огнем.

1 лунный день (−)

21 июня 2020 года в 12:00 - 1 лунный день. Малоэффективный день как для индивидуальной, так и для коллективной работы. День хорош для уединения, самоанализа и оценки прошлых поступков или строительства планов на будущее.

Неверное толкование своих поступков чревато ощутимыми потерями. Жизненные силы в это время не на высоте, поэтому следует избегать перегрузок и не затевать новых, особенно рискованных дел. Можно просто пообщаться с книгой.

Новая Луна (+)

Луна находится в фазе Новая Луна. Этот кратковременный по продолжительности период времени характеризуется влиянием на все живое особого энергетического импульса. Любое начинание лучше приурочить именно к новолунию.

Начатое голодание, например, или разгрузочный день способствует выведению шлаков из организма, предупреждает возникновение различных заболеваний. Идеальное время для избавления от пагубных привычек.

Влияние дня недели (±)

День недели - воскресенье, этот день ходит под Солнцем, потому он пронизан его веселой, бодрящей энергией и сообщает людям добрую силу.

Издавна воскресенье отведено под отдых, под работу не тела, но духа. И люди с удовольствием общаются друг с другом, встречаются, чтобы провести время в беседах, играх, удовольствиях. Это день воскресных гуляний, хождений в гости по зову души, которая распрямляется после недельной усталости и труда, омываясь дружеским участием и единением. Воскресенье - для легкой, а не тяжелой работы.

Влияние Луны на посадку растений и уход за ними по лунному календарю огородника и садовода 21 июня 2020

Луна в знаке зодиака Рак (+)

Луна в знаке Рак. самый плодородный и наиболее продуктивный знак зодиака. Благоприятствует развитию низкорослых растений и неудобен для высокорослых, так как придает стеблю лишь среднюю прочность, дает обильный урожай, но не подлежащий хранению и непригодный для семенных целей, хотя плоды достаточно вкусные.

Всё посеянное в этот период всходит медленно. У саженцев развиваются хорошие корни, но слабая надземная часть, склонная к полеганию. Урожай дают обильный, но под его тяжестью хрупкие стебли часто ломаются. Плоды получаются очень сочными, поэтому долго храниться не могут.

Благоприятно в раке:
  • замачивание семян;
  • посев и посадка, пересадка большинства растений, особенно однолетников, на высокий урожай, но не для хранения и не на семена;
  • посев и посадка декоративно-лиственных растений;
  • рыхление, полив, прививки;
  • подкормки минеральная и органическая корневая;
  • закладка компоста;
  • заготовка листьев лекарственных растений;
  • уборка вершков на длительное хранение;
  • заготовка выращенной продукции впрок: консервирование, соление, квашение капусты, сушка, заготовка соков и вина.
Возможны в Раке посев и посадка следующих культур:
  • овощных: арахис, баклажаны, бахчевые, бобовые, дайкон, кабачки, капуста (белокочанная, брокколи, брюссельская, кольраби, красная, пекинская, савойская, цветная), картофель, лук (батун, латук, репчатый, шнитт), мангольд, морковь, огурцы, патиссоны, перец сладкий, редька, свекла, томат, тыква;
  • пряно-зеленых: артишок, базилик, кориандр, кресс-салат, мята, мелисса, сельдерей, спаржа, укроп, фенхель, цикорий, чабер, шпинат, щавель;
  • плодово-ягодных: виноград, груша, земляника, калина, малина, рябина, слива, смородина, шиповник, яблоня;
  • полевых: кукуруза, люцерна, овес, пшеница, рожь, подсолнечник, ячмень;
  • цветов: астра, василек, георгин, гиацинт, гладиолус, гвоздика, душистый горошек, календула, клематис, крокусы, лилейные, мак, маттиола, настурция, незабудка, маргаритка, роза, фиалка, хризантема, цинния, шалфей;
  • укоренение, пересадка, обрезка комнатных растений: агава американская и нитеносная, аглаонема скромная, аир злаковидный, гастерия бородавчатая, диффенбахия прелестная, каланхоэ (войлочное, бехарское), пахивитум яйценосный, молодил кровельный и паутинистый, очиток (Адольфа, краснокраплённый, Моргана, толстолистный), хавортия жемчугоносная и шахматная, эчеверия (горбатоцветковая, Деренберга, сизая, щетинистая).
Не благоприятно в раке:
  • посев, посадка и пересадка травянистых, древесных, клубневых, вьющихся и ампельных растений;
  • применение ядохимикатов;
  • уборка корнеплодов, клубнеплодов, так как они будут слишком водянистыми и приобретут неприятный запах и вкус;
  • выпечка;
  • вынимать из бочки капусту, т.к. увеличивается опасность образования бактерий.

1 лунный день (−)

21 июня 2020 года в 12:00 - 1 лунный день. энергетика первых лунных суток довольно спокойная, рекомендуется не торопиться и не проявлять чрезмерную активность.

Период начиная с суток до новолуния и заканчивая сутками после новолуния считается критическими точками Луны. Мощнейшее гравитационное влияние Луны инициирует трансформирование геомагнитного поля земли, что делает растения в эти дни исключительно восприимчивыми к любым воздействиям.

В этот день земля не дышит, можно сказать что она замирает. Вместе с ней замирают все процессы в растениях.

Рекомендуется в 1 лунный день:
  • удаление вредителей, сорняков, больных и засохших растений, ветвей и побегов;
  • прищипка овощных культур;
  • вырезка побегов дикой поросли.

При обрезке нелишне соблюдать осторожность, иначе растение может быстро истечь соком и погибнуть.

Не рекомендуется в 1 лунный день:
  • сажать;
  • сеять;
  • прививать;
  • окучивать и рыхлить землю.

Этого не следует делать, т.к. присутствует большая вероятность повреждения корней, которые потом крайне долго будут восстанавливаться и медленнее расти.

После Новолуния вся жизненная сила растений концентрируется в корневой системе, поэтому сегодняшний день можно отдать сбору корнеплодов и семян. Собранные в этот день семена выделяются большим зарядом энергии, который сохранится до весны и позволит получить роскошный урожай.

Новая Луна (−)

Луна находится в фазе Новая Луна. это не благоприятный период для огородника и садовода.

За день до Новолуния и на другой день после Новолуния благоприятно:
  • уничтожение сорняков и вредителей;
  • удаление больных и засохших ветвей, побегов и растений;
  • вырезка дикой поросли;
  • прищипка овощных растений.

Но вот в сам день Новолуния культурные растения лучше не трогать, т.к. растения не получат необходимой жизненной силы. Допускается полив и легкое рыхление после полива.

В новолуние не благоприятно:
  • сеять и сажать любые растения;
  • прививать и рыхлить землю вокруг растений во избежание повреждения корней.

Влияние дня недели (±)

День недели - воскресенье, этот день ходит под Солнцем, потому он пронизан его веселой, бодрящей энергией и сообщает людям и растениям добрую силу.

Издавна воскресенье отведено под отдых. И люди с удовольствием общаются друг с другом, встречаются, чтобы провести время в беседах, играх, удовольствиях. Это день воскресных гуляний, хождений в гости по зову души, которая распрямляется после недельной усталости и труда, омываясь дружеским участием и единением. Воскресенье служит для легкой, а не тяжелой работы в саду и огороде.

Влияние Луны на дела 21 июня 2020

Луна в знаке зодиака Рак (−)

Луна в знаке Рак. возможна повышенная эмоциональность, впечатлительность. Рекомендуется заниматься всеми домашними делами, создавать домашний уют, заботиться и опекать близких.

Заниматься серьезными делами не стоит.

1 лунный день (±)

21 июня 2020 года в 12:00 - 1 лунный день. рекомендуется внутренне сконцентрироваться на важных задачах, которые Вам предстоит решать в период до следующего новолунья.

Представьте, как бы Вам хотелось, чтобы они решились. Но будьте осторожны - любые «сценарии» развития событий обязательно проиграются в течение лунного месяца. Но начинать новые дела не надо - ограничьтесь пока планами и мечтами.

Новая Луна (−)

Луна находится в фазе Новая Луна. что несет с собой эмоциональную неустойчивость, нервозность и чувство беспокойства. Вследствие энергетического спада человек становится вялым, заторможенным и безразличным. Снижается продуктивность мозга, ослабляется память и внимательность.

Как следствие, значительно возрастает вероятность ошибок. Снижается быстрота реакции на изменяющиеся жизненные обстоятельства.

Влияние дня недели (−)

День недели - воскресенье, если в этот день что-то менять, то стоит делать это с большой осторожностью.

 

Источник: http://mirkosmosa.ru

 
 


Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом