Сообщения на форуме

Аватарочень меня коснулось - в том смысле что, родив в 2017 году, пролетела мимо второ...
Тема: Изменения в законодательстве, которые ждут россиян в 2018 году
Категория: Российские новости
АватарУважаемые посетители сайта Ханты-Мансийск-инфо, на сайте появилась возможность о...
Тема: Предложения и замечания по работе сайта
Категория: Вопросы и предложения по сайту
АватарДрамтеатр в городе нужен. Странно, что его до сих пор нет. Наверное, кому- то о...
Тема: Театр в Ханты-Мансийске
Категория: Жизнь нашего города

Летом 2018 года вновь откроет свои двери военно-патриотический лагерь «Юный росгвардеец»

Дата новости: 01.07.18 00:00    Автор: Управление Росгвардии по ХМАО - Югре

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


  

В течение июля в Ханты-Мансийске на территории Стеллы - памятного знака «Первооткрывателям земли Югорской» - организована круглосуточная работа  двух смен лагеря. В настоящее время здесь подходит к завершению вторая смена военно-патриотического лагеря «Юнармия».

В 2017 году в г. Ханты-Мансийске начальником Управления Росгвардии по  ХМАО – Югре полковником Евгением Федоткиным и главой администрации города Максимом Ряшиным  было подписано соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности сторон в сфере военно-патриотического воспитания детей и подростков Ханты-Мансийска. В прошлом году лагерь также пользовался популярностью. Учитывая то, что в ХМАО-Югре нет воинских частей и соединений, основная ответственность по осуществлению военно-патритического воспитания школьников и допризывной молодежи возложена на росгвардейцев.

Военно-патриотический лагерь «Юный росгвардеец» и Всероссийский военно-патриотический клуб «Юнармия»  преследуют общую цель - воспитать новое поколение патриотично настроенной молодёжи, умных, смелых, любящих свою родину граждан, готовых в любой момент встать на её защиту.    

Накануне губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова осмотрела территорию лагеря. 

 «В Ханты-Мансийске организовано место, с одной стороны, для отдыха, а с другой стороны – для получения навыков и знаний, необходимых для защиты родины, любви к ней, – подчеркнула Наталья Комарова. – Это единственный опыт в нашем регионе. В этой связи выражаю благодарность организаторам, администрации города, восьмой школе Ханты-Мансийска, управлению Росгвардии по Югре, Всероссийскому движению «Юнармия», общественным организациям в сотрудничестве с которыми удалось создать такие условия для молодых югорчан».

Росгвардейцы продемонстрировали участникам смены «Юнармеец» военно-патриотического лагеря «Застава», как выглядит группа задержания вневедомственной охраны, экипировка сотрудников, средства индивидуальной защиты, активной обороны, оружие, находящееся на вооружении, средства радиосвязи. 

Среди детей, находящихся в лагере «Юнармеец» была и восьмиклассница Ангелина Кочергина, которая в прошлом году была воспитанницей в лагере «Юный Росгвардеец», юной патриотке Ханты-Мансийска понравилось постигать секреты службы в Росгвардии, развивать выносливость и сноровку.

Начальник Управления Росгвардии по ХМАО-Югре полковник Евгений Федоткин отметил, что «любовь к родине необходимо прививать с детства. Главная задача лагеря – научить школьников быть спортивными, уметь выживать в разных условиях, развить умение ориентироваться в критических ситуациях, школьникам важно помнить, что патриотизм – это стремление изучать историю Отечества, беречь культурное наследие и природное достояние России. Это готовность действовать так, чтобы страна становилась сильнее, а жизнь каждого ее гражданина была достойной».  

Старший сержант старший полицейский Александр Мокеров рассказал ребятам и девчонкам о своей службе. Юнармейцам было интересно узнать о трудовых буднях, школьники спрашивали у сотрудника Росгвардии: «Какие качества ему удалось развить в ходе службы?»

Александр Мокеров сказал, что служба в Росгвардии закаляет характер, учит дисциплине, собранности. Нашлись смельчаки, которые  поделились, что мечтали бы стать росгвардейцами в будущем. Узнавали,   сложно ли поступить на службу.

Ветераны спецподразделений ХМАО-Югры во главе с председателем Ассоциации ветеранов спецназа Дмитрием Аксеновым устроили мини-стрельбище для детей, юнармейцы получили возможность осуществить разборку-сборку автомата, а также пострелять на огневом рубеже из пневматического и выхолощенного оружия.

Дмитрий Аксенов, председатель Общественной организации Ханты-Мансийского автономного округа-Югры «Ассоциация ветеранов подразделений специального назначения»: «В основном, дети только собирают-разбирают оружие. Сегодня они почувствуют силу звука и движение затвора».  

5 июля состоится открытие первой смены детского военно-патриотического лагеря «Юный росгвардеец». Для детей организована специальная программа, позволяющая постичь азы росгвардейской службы, узнать историю российской Росгвардии.  

Автор: Наталья Васильченко

Источник: пресс-служба Управления Росгвардии по ХМАО - Югре

Фотографии автора

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytkhanty и https://vk.com/club130969032. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом