Лето – 2020: отдыхаем по-новому

Дата новости: 11.07.20 19:32    Автор: Администрация города Ханты-Мансийск

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Мы привыкли, что летом дети посещают лагеря Ханты-Мансийска, выезжают на отдых и оздоровление за пределы округа, работают в молодёжно-трудовых отрядах или участвуют в культурных и спортивных программах на придомовых территориях. Пандемия внесла коррективы в летний отдых и досуг детей, однако это не означает, они останутся без развлечений.

Департаментом образования совместно с Управлением физической культуры и спорта и Управлением культуры 1 июня запущен You-tube канал - «Онлайн лето 2020». Это цикл тематических онлайн программ для детей.

Каждый день детям предлагается начать с зарядки, а затем ребенок может дистанционно посещать мастер-классы, концерты, онлайн-тесты, литературные гостиные, досуговые и спортивные программы, тренировки, экскурсии по минизоопарку и библиоквизы по комиксам.

В июне данный ресурс собрал более 5000 просмотров. В июле уже с новыми и дополненными программами стартовала новая «смена». Самые активные участники онлайн марафона получат дипломы.

Подробную информацию и афишу мероприятий можно найти на официальном сайте и в социальных сетях Администрации города, а также в группе «Отдых и оздоровление детей Ханты-Мансийска».

Что касается возможности трудоустройства в летний период, Муниципальное учреждение «Молодежный центр» принимает документы от несовершеннолетних на трудоустройство по предварительной записи, формируя тем самым трудовой резерв, который в случае снятия ограничений, связанных с пандемией, сможет оперативно приступить к работе на территории города. Виды работ остаются прежними - озеленение и уборка территорий. Подробную информацию можно получить, обратившись в «Молодежный центр» 32-01-89.

В этом году пандемия внесла корректировки и в организацию выездного детского отдыха. На основании постановления Главного санитарного врача Российской Федерации отдых организованных групп детей возможен лишь в пределах субъекта Российской Федерации, то есть дети не могут выезжать группами за пределы Югры.

В связи с этим Администрацией города принято решение о расторжении ранее заключённых контрактов на приобретение путёвок в детские оздоровительные лагеря, расположенные на Черноморском побережье. Высвобожденные средства будут направлены на организацию профильных выездных образовательных программ с углублённым изучением отдельных предметов в период осенних и зимних каникул 2020 года.



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом