Летевший из Сургута в Таиланд самолет экстренно сел в Красноярске

Дата новости: 11.03.19 15:11

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


11 марта около 5 часов утра в Красноярске совершил вынужденную посадку самолет Boeing-767 авиакомпании Икар (Pegas Fly). На борту находились 294 пассажира и 10 членов экипажа, летевших из Сургута в Пхукет (Таиланд). 

По данному факту следственными органами Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации организована доследственная проверка.

По предварительным данным, воздушное судно совершило вынужденную посадку в аэропорту Емельяново Красноярского края в связи с отказом гидросистемы, полет выполнялся на одном генераторе. Посадка осуществлена благополучно, никто из 294 пассажиров и 10 членов экипажа не пострадали, воздушное судно не повреждено.  Пассажиры уже вылетели другим бортом на курорт. Резервный борт предоставила авиакомпания, его вызвали из Благовещенска.

На место происшествия незамедлительно выехала следственная группа  Западно-Сибирского СУТ СК России, которой произведен осмотр воздушного судна, а также опрошены члены экипажа.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом