Сообщения на форуме

Аватарочень меня коснулось - в том смысле что, родив в 2017 году, пролетела мимо второ...
Тема: Изменения в законодательстве, которые ждут россиян в 2018 году
Категория: Российские новости
АватарУважаемые посетители сайта Ханты-Мансийск-инфо, на сайте появилась возможность о...
Тема: Предложения и замечания по работе сайта
Категория: Вопросы и предложения по сайту
АватарДрамтеатр в городе нужен. Странно, что его до сих пор нет. Наверное, кому- то о...
Тема: Театр в Ханты-Мансийске
Категория: Жизнь нашего города

Кулинарный рейд: депутаты Думы города оценили качество организации питания в школах

Дата новости: 22.02.19 13:04    Автор: Администрация города Ханты-Мансийск

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Рабочая группа, в которую вошли депутаты городской Думы, родители и представители городской администрации проинспектировали школьные столовые. В ходе мониторинга качества организации детского питания, они обращали внимание на чистоту и оформление обеденных залов, внешний вид персонала, работу буфета, расписание работы столовой, температуру блюд, соответствие меню и другие характеристики.

Депутат Валентина Казакова оценила работу столовой в средней школе № 1 имени Ю.Г. Созонова: «В связи с переходом на новую систему финансирования школьного питания, у родителей возникает много вопросов, поэтому депутаты взяли вопрос организации питания в общеобразовательных организациях на особый контроль. Столовая в первой школе очень чистая, ассортимент блюд прописан на неделю, очень достойный, каждый день в меню включены фрукты, и очень хорошо, что нет конфет, что я, как стоматолог, приветствую».

Депутат Евгений Харьков, по окончании рейда, обратил внимание на то, что многие дети не моют руки перед едой либо делают это некачественно и в спешке. По его мнению, эта проблема не только педагогическая. Ее можно частично решить, установив современные электрические сушки для рук. Валентина Казакова поддержала предложение, добавив, что данный вопрос можно вынести на обсуждение одного из комитетов и рассмотреть возможность выделения средств на оснащение школьных столовых и современной бесконтактной сантехникой.

В ходе рейда были проверены столовые всех школы города. Замечания и предложения народных избранников переданы в департамент образования городской администрации, все они будут проанализированы и приняты соответствующие меры. Мониторинговая группа будет работать еженедельно до конца текущего учебного года.

Напомним, муниципалитет производит софинансирование родительской платы за питание школьников в размере 44 рубля в день на одного ребёнка. Так, стоимость завтрака для школьника нельготной категории составляет: 114 рублей для детей от 6 до 11 лет (70 рублей родительская плата + 44 рубля из средств муниципального бюджета); 124 рубля для детей от 12 лет и старше (80 рублей родительская плата+ 44 рубля из средств муниципального бюджета).

При этом, школьники льготной и нельготной категорий получают одинаковый сбалансированный завтрак. С 1 февраля вступило в силу единое обновлённое меню, которое разработанное с учётом необходимых потребностей растущего организма и наиболее полно соответствует требованиям СанПиН. В ежедневный рацион школьника включены фрукты, увеличен объем порции, расширен ассортимент блюд. Меню размещено на сайтах общеобразовательных организаций.

Источник: Администрация города Ханты-Мансийск

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytkhanty и https://vk.com/club130969032. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом