«Космическое» закрытие горнолыжного сезона прошло в Ханты-Мансийске

Дата новости: 18.04.21 19:08    Автор: ЮграМегаСпорт

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


В Ханты-Мансийск неожиданно пришла тёплая весна, и, когда большие сугробы, казалось бы, наконец-то растаяли, жителей и гостей города ждал сюрприз: выпал свежий снег. Многих такая погода расстроила, но только не любителей сноуборда, тюбингов и горных лыж. Некоторые заядлые спортсмены восприняли это как хороший знак, и вовсе не зря: свежий снег «обновил» склон, и как раз к моменту торжественной церемонии закрытия горнолыжного сезона. Ведь именно он – главная составляющая праздника. Торжественную церемонию открыл директор АУ «ЮграМегаСпорт» Валерий Радченко. 
 
«Рад видеть всех гостей на закрытии горнолыжного сезона, — поприветствовал директор АУ «ЮграМегаСпорт» Валерий Радченко. – Эта зима внесла свои коррективы: к сожалению, открытия сезона не было, зато сегодня мы по-праздничному отметим его закрытие. Будем надеяться, что следующий сезон будет ещё продуктивнее и насыщеннее».
В этом году для жителей и гостей города были организованы разнообразные развлекательные площадки в космической тематике и не только: дискотека для детей, выступление с вокальными номерами артистов КДЦ «Октябрь», матчи по футболу с участием МХК «Мамонты Югры», «космические площадки» от АУ «Регионального молодёжного центра «Кванториум», мастер-классы с роботом «Марсоход», автограф-сессия с именитыми спортсменами: Анной Тимофеевой, Антоном Гафаровым и Дмитрием Ярошенко, а также многие другие развлечения. В массовом спуске с горы приняли участие спортсмены и воспитанники Центра адаптивного спорта Югры, секции сноуборда и горных лыж АУ «ЮграМегаСпорт», и многие другие спортивные школы. Главным источником позитивных эмоций для всех гостей стал, конечно же, традиционный и любимый всеми спуск с горы в бассейн.
 Многие из участников традиционного спуска в воду, которые впервые попробовали этот аттракцион, отметили, что несмотря на пандемию всё возвращается в привычный ритм. Навыки не растеряны, а горнолыжный комплекс никогда не опустеет. Ведь помимо взрослых, с горы в воду не побоялись прыгнуть и дети.

«В этом году был своеобразный сезон, — рассказал заместитель директора АУ «ЮграМегаСпорт» Олег Дресс. – Из-за всех мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции мы не смогли выполнить работу в тех объёмах, с которыми всегда работаем и к которым привыкли. Но в следующем сезоне мы поставили цель разнообразить услуги горнолыжного комплекса и разработать, возможно, дополнительные площадки».
 
После работы всех развлекательных площадок состоялась церемония награждения участников традиционного спуска в воду, а также участников других интерактивных площадок. В номинации «Самый красивый переезд через бассейн на сноуборде» победила Алёна Акасенко. В номинации «Самый юный участник» — Варвара Гришанович. Победу в номинации «Самый красивый переезд через бассейн на сноуборде и горных лыжах» одержал Алексей Бубликов. Левина Вероника завоевала первое место в номинации «Самый красивый переезд через бассейн на тюбинге». Самым возрастным участником был награждён Анатолий Куваев, а «Самый мощные брызги» получились у Никиты Коваленко.


Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом