Космическая скорость интернета. Сенсация от SenSat. Новая марка спутникового интернета стала доступна жителям Ханты-Мансийского автономного округа

Дата новости: 29.10.19 00:00

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


РТКОММ (100%-е дочернее зависимое общество ПАО «Ростелеком») официально представил в г. Ханты-Мансийске торговую марку SenSat, разработанную для подключения услуги скоростного спутникового интернета для дома и офиса.

О том, что такое спутниковый интернет и с чем его «едят», кому, где и как он поможет, об актуальных тарифах и условиях подключения пользователей в населённых пунктах, где заканчивается классическая связь, первыми в ходе пресс-мероприятия узнали журналисты и блогеры нашего города.

Услуга скоростного спутникового интернета под ТМ SenSat предоставляется по всей территории покрытия космических аппаратов «Экспресс АМ-5», «Экспресс АМ-6», «АМУ-1».

Коммерческий директор РТКОММ Михаил Муттерперл сообщил о том, что целевая аудитория ТМ SenSat – собственники жилья в загородной и пригородной зонах – там, где нет развитой оптической инфраструктуры. Также он отметил, что «услуга предоставления доступа в интернет с помощью спутникового Ка-диапазона еще очень мало знакома потребителям. Наша стратегия по выводу на рынок новой торговой марки SenSat в первую очередь направлена на то, чтобы охватить максимально широкие слои потенциальных клиентов и проинформировать их о новых возможностях для подключения скоростного спутникового интернета в их частном доме».

РТКОММ активно расширяет партнерскую сеть в регионах. Стоимость приобретения оборудования в собственность – от 29550 руб. Стоимость услуги – от 670 рублей в месяц при скорости до 45 Мбит/с.

Директор Ханты-Мансийского филиала ПАО «Ростелеком» Дмитрий Лукошков поделился с журналистами: «Сегодня уже более 85% домохозяйств региона, это почти 500 тысяч семей Югры, охвачены современными оптическими сетями связи от «Ростелеком». Сейчас жители этих домов могут оценить не только быстрый интернет на скорости до 500 Мбит/с, интерактивное телевидение и цифровую телефонию, но и протестировать новинки телеком-рынка. Работы по расширению охвата оптическими сетями в регионе ведутся постоянно и планомерно, сегодня, к примеру, благодаря реализации федеральных программ по устранению цифрового неравенства и «Цифровой экономики», исполнителем которых является «Ростелеком», все большее количество населенных пунктов оперативно получают доступ к услугам связи. Так, например, в 2019 году были подключены по оптике пос. Горноправдинск и Бобровский Ханты-Мансийского района, пос. Няксимволь, Саранпауль, Сосьва и Ломбовож Березовского района, а в планах 2020 года обеспечить оптикой жителей еще 31 населённого пункта округа. Спутниковый интернет от РТКОММ – это хорошее альтернативное решение для населения и бизнеса быть всегда на связи на высокой скорости».

Рассказывая о перспективах SenSat в Ханты-Мансийском автономном округе, Михаил Муттерперл отметил: «У нас уже есть первые пользователи – физлица, которые подключились к этой услуге, как только узнали о ней. В первую очередь, они пользуются возможностями электронной почты и социальных сетей в своем загородном доме. Вторая группа пользователей, среди которых может быть востребована услуга – предприниматели, которые ведут свой бизнес на удаленных или труднодоступных территориях, где нет развитой оптической инфраструктуры. Спрос на услугу и динамика подключений – стабильные, несмотря на то, что знают о ней еще далеко не везде. Это позволяет нам рассматривать направление предоставления услуг скоростного спутникового интернета SenSat как точку роста для нашего бизнеса».

И напоследок – откуда взялось название SenSаt. Это неологизм, который образован от английских слов sensation (сенсация) и satellite (спутник).

«Слитно эти слова расположены, чтобы вызывать ассоциацию с сенсацией и технологическим прорывом, которым, по сути, и является доступ в интернет с помощью спутникового Ка-диапазона, фактически перевернувшим представление о скорости и доступности спутникового интернета, – раскрыл секрет Михаил Муттерперл. А слово «спутник» в ТМ SenSat тоже обыгрывается и имеет двойной смысл – одновременно «спутник жизни» и космический аппарат».

Доставка комплектов подключения скоростного спутникового интернета SenSat осуществляется за счет конечного пользователя по тарифам выбранной службы доставки – либо самостоятельно, либо силами официального дилера в зависимости от решения клиента. Следует отметить, что оборудование от SenSat разработано таким образом, что собрать и настроить его сможет каждый пользователь.

Узнать другие подробности и оставить заявку на подключение скоростного спутникового интернета от SenSat можно на сайте www.sensat.ru.

Для справки: РТКОММ (100% зависимое дочернее общество ПАО «Ростелеком», центр компетенций по спутниковой связи) является одним из ведущих операторов фиксированной и подвижной спутниковой связи в России.

Имея одну из самых разветвленных спутниковых сетей в России, РТКОММ предоставляет услуги связи клиентам в любых труднодоступных местах и на удаленных территориях, где недостаточно развиты или полностью отсутствуют сотовые и проводные телекоммуникации.

Спутниковый доступ, предоставляемый РТКОММ, является важным элементом построения корпоративных сетей, особенно для организаций с широко развитой филиальной структурой. В группу компаний РТКОММ входят компании, которые предоставляют услуги, предназначенные для стратегической устойчивости бизнеса клиентов.

Активно способствуя развитию массового сегмента рынка спутниковой связи в России, группа компаний РТКОММ предоставляет услугу доступа к скоростному спутниковому интернету в Ка-диапазоне под торговой маркой SenSat.

 



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом