Какие выплаты положены врачам и социальным работникам...

Дата новости: 21.05.20 00:00    Автор: Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Какие выплаты положены врачам за работу с COVID-19
В соответствии с поручением Президента России и постановлением Правительства РФ от 12 апреля 2020 г. № 484, медперсонал, оказывающий медицинскую помощь непосредственно гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, а также сотрудники службы скорой помощи, оказывающие помощь таким гражданам, получат выплаты в размере:

  • врачам стационаров — 80 тыс. рублей в месяц;
  • среднему медперсоналу стационаров и врачам скорой помощи — 50 тыс. рублей в месяц;
  • младшему медперсоналу стационаров, водителям и среднему и младшему медперсоналу скорой помощи — 25 тыс. рублей в месяц.

Выплаты предусмотрены за работу в апреле, мае, июне 2020 года и не будут зависеть от количества фактически отработанного времени.

Также дополнительные выплаты медработникам предусмотрены постановлением Правительства РФ №415. Выплата определяется в установленном проценте от средней заработной платы медицинского работника в регионе в зависимости от его должности.

Какие выплаты положены врачам, если они сами заболели
По указу Президента на работников медицинских организаций – врачей, средний и младший медицинский персонал, водителей скорой помощи, непосредственно работающих с пациентами с подтвержденной коронавирусной инфекцией или подозрением на нее, распространяются дополнительные страховые гарантии, если они заразятся COVID-19 на рабочем месте. Если это станет причиной временной нетрудоспособности, единовременная выплата страховой суммы составит 68 811 рублей. Если болезнь приведет к инвалидности или смерти, выплата будет больше.

Кроме того, Правительство РФ определило перечень заболеваний и осложнений, при развитии или обострении которых на фоне заражения коронавирусом медработники также будут получать единовременную страховую выплату. В списке заболеваний и осложнений – острые респираторные инфекции верхних дыхательных путей, вирусная пневмония, токсическое поражение печени, сепсис и другие.

Какие выплаты положены соцработникам
В соответствии с поручением Президента РФ, данном им в ходе совещания 11 мая, врачи в социальных учреждениях дополнительно получат по 40 тыс. рублей за каждую смену. Если врачи оказывали помощь гражданам с коронавирусной инфекцией, то доплата будет составлять 60 тыс. рублей за смену.

Соцработники, педагоги и средний медперсонал дополнительно получат по 25 тыс. рублей за смену. Если эти сотрудники помогали гражданам с коронавирусной инфекцией, то доплата будет увеличена до 35 тыс. рублей.

Младший медперсонал получит по 15 тыс. рублей за смену или 25 тыс. рублей, если во время смены они оказывали помощь больным коронавирусной инфекцией, а технический персонал – по 10 тыс. рублей и 15 тыс. рублей соответственно.

Максимальный период расчета выплат – с 15 апреля по 15 июля 2020 года, при этом сами средства начнут поступать работникам в июне.

По материалам сайта стопкоронавирус.рф и сайта Правительства РФ.

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytkhantyhttps://vk.com/club130969032 и https://www.instagram.com/hantymansiysk.info/. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом