Информация на 20 апреля о ледоходе на реках Югры...

Дата новости: 20.04.20 13:32    Автор: Главное управление МЧС России по ХМАО – Югре

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


По данным на 12.00, ледоход на реке Иртыш проходит в районе населенного пункта Тюли Ханты-Мансийского района.

Его протяженность около 160 километров. На Оби ледоход проходит в районе города Нижневартовска, в то же время наблюдаются отдельные подвижки льда ниже по течению в Нижневартовском и Сургутском районах. На реке Конда в районе города г. Урая чисто, подвижки льда наблюдаются в районе населенных пунктов Болчары и Алтай. На всех гидропостах отмечается естественное увеличение уровня воды. На данный момент паводковая обстановка стабильная, подтоплений населённых пунктов нет.

На акваториях, где ледоход еще не прошел, наблюдается образование трещин, выход воды на поверхность, закраины, что свидетельствует о потере его прочности.

В данный период выход на водоемы категорически запрещен. В Югре уже зарегистрированы 3 случая, связанных с несоблюдением гражданами запрета выхода на акватории. Так, 5 апреля рыбак провалился под лед на реке Балык в 15 километрах от Нефтеюганска. Спасателям удалось достать человека на берег, но несмотря на проводимые реанимационные действия, мужчина погиб. 8 апреля на реке Конда, провалился еще один мужчина. Вовремя прибывшие специалисты городской службы спасения достали пострадавшего из воды в удовлетворительном состоянии. Еще один случай, связанный с несоблюдением мер безопасности на реках в весенний период, произошел в районе города Урая. Двое мужчин вышли на реку Конда на лодке 16 апреля. В результате столкновения с льдиной лодка накренилась и люди выпали за борт. Один из них добрался до берега и сообщил о происшествии. В настоящий момент проводятся работы по поиску второго человека.

Чтобы обезопасить себя исключите выход на реку, в том числе и на плавсредствах!

В период весенних ледовых явлений и ледохода запрещено:

  • выходить на водоемы;
  • переправляться через реку;
  • подходить близко к реке в местах затора льда;
  • стоять на обрывистом берегу, так как он может обвалиться;
  • приближаться к ледяным заторам;
  • отталкивать льдины от берегов;
  • измерять глубину реки или любого водоема;
  • кататься на плотах, досках, бревнах и плавающих льдинах прыгать с одной льдины на другую.

Также особое внимание необходимо безопасности детей.

Телефон вызова экстренных служб -112.

Источник: Главное управление МЧС России по ХМАО – Югре

 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytkhantyhttps://vk.com/club130969032 и https://www.instagram.com/hantymansiysk.info/. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом