Сообщения на форуме

Аватарочень меня коснулось - в том смысле что, родив в 2017 году, пролетела мимо второ...
Тема: Изменения в законодательстве, которые ждут россиян в 2018 году
Категория: Российские новости
АватарУважаемые посетители сайта Ханты-Мансийск-инфо, на сайте появилась возможность о...
Тема: Предложения и замечания по работе сайта
Категория: Вопросы и предложения по сайту
АватарДрамтеатр в городе нужен. Странно, что его до сих пор нет. Наверное, кому- то о...
Тема: Театр в Ханты-Мансийске
Категория: Жизнь нашего города

Имущественная поддержка субъектов предпринимательства расширяется в Югре

Дата новости: 08.11.18 07:03    Автор: Департамент общественных и внешних связей Югры

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Имущественная поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства расширена в России в соответствии с изменениями в федеральное законодательство.

Так, федеральным законом № 185-ФЗ предусмотрено введение бессрочного права выкупа арендуемого государственного и муниципального имущества, создание возможности для вовлечения земельных участков в механизм оказания имущественной поддержки.

Кроме того, предусматривается отмена привязки к дате, по состоянию на которую арендуемое имущество должно находиться в аренде у субъекта малого и среднего предпринимательства в соответствии с договором аренды такого имущества для реализации преимущественного права выкупа. Предоставление дополнительных возможностей по участию субъектов бизнеса в процедурах выкупа государственного или муниципального имущества, по приобретению в аренду земельных участков позволит укрепить имущественную основу ведения предпринимательской деятельности.

Следует отметить, что наделение субъектов малого и среднего предпринимательства преимущественным правом выкупа позволяет вовлекать в полноценный хозяйственный оборот государственное или муниципальное имущество, не используемое для реализации полномочий органов государственной власти региона и местного самоуправления.

Вместе с этим законом предусматривается возможность включения в перечень государственного или муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц и предназначенного для предоставления на долгосрочной основе в пользование субъектам предпринимательства, имущества, закрепленного на праве оперативного управления и хозяйственного ведения за государственными, муниципальными учреждениями и унитарными предприятиями. При этом включение имущества, закрепленного на вещном праве, в перечень осуществляется на основании предложений указанных предприятий или учреждений и с согласия органа госвласти субъекта или местного самоуправления, уполномоченных на согласование сделки.
В настоящее время земельные участки практически не используются при оказании имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства в силу особенностей земельного законодательства.

Имущественная поддержка с использованием земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности, актуальна для развития сельскохозяйственного производства и кооперации. Поддержка сельскохозяйственной кооперации предусмотрена целевой моделью улучшения инвестиционного климата в субъектах России.

Отметим, что предоставление дополнительных возможностей по участию субъектов малого и среднего предпринимательства в процедурах выкупа государственного или муниципального имущества, по приобретению в аренду земельных участков позволит укрепить имущественную основу ведения предпринимательской деятельности.

Источник: Департамент общественных и внешних связей Югры 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytkhanty и https://vk.com/club130969032. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом