Ханты-Мансийск примет зимние игры паралимпийцев «Мы Вместе!»

Дата новости: 08.03.22 15:10    Автор: Правительство Югры

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Министерством спорта страны совместно с Паралимпийским комитетом России по согласованию с администрацией президента и правительством Российской Федерации принято решение о проведении в марте 2022 года Ханты-Мансийске зимних игр паралимпийцев «Мы вместе». 

Организаторами игр выступают Министерство спорта Российской Федерации, Паралимпийский комитет России при участии всероссийской федерация спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, федерации спорта слепых и федерации кёрлинга России, поддержке правительства Ханты-Мансийского автономного округа.

Под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой состоялся организационный комитет по подготовке и проведению межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий. В ходе совещания его участники обсудили подготовку к зимним играм паралимпийцев.

«Автономный округ подтверждает готовность проведения паралимпийских игр «Мы вместе» в Ханты-Мансийске. Наш регион обладает необходимыми ресурсами, инфраструктурой. Важно. Каждое спортивное мероприятие необходимо проводить, ориентируясь на требования безопасности, интересы спортсменов, применять современные подходы», - подчеркнула губернатор Югры Наталья Комарова.

В рамках игр пройдут соревнования и показательные выступления, предусмотренные программой XIII зимних паралимпийских игр 2022 года в Пекине. Участниками станут национальные паралимпийские сборные команды Российской Федерации и Республики Беларусь, а также сборные команды паралимпийцев других стран по отдельному приглашению Российской Федерации.

Соревнования и показательные выступления будут проходить на современных объектах спорта в четком соответствии с регламентом по организации и проведению официальных физкультурных и спортивных мероприятий на территории Российской Федерации в условиях сохранения рисков распространения COVID-19. 

Накануне заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко поручил Минспорту, Минфину совместно с правительством Ханты-Мансийского автономного округа проработать вопрос об организации паралимпийских игр «Мы вместе» и определить даты их проведения в ближайшее время.

«У нас есть все необходимое, чтобы организовать честные и яркие соревнования для паралимпийцев по всем видам спорта, представленным в программе Игр в Пекине. На турнире в Ханты-Мансийске будут фиксироваться спортивные результаты, отмечаться рекорды, а по итогам вручены медали победителям и призерам. Спортсмены не должны лишаться того спортивного праздника, к которому они готовились в течение нескольких лет. Необходимо также сохранить размер вознаграждения победителям и призерам, каким оно планировалось по итогам Игр в Пекине – 4 млн рублей за золотую медаль, 2,5 млн рублей за серебряную и 1,7 млн рублей за бронзовую, а также выплаты тренерам и специалистам. Важно, что соревнования пройдут с российским флагом и гимном и в обстановке всемерной поддержки», - сказал Дмитрий Чернышенко.



Календарь афиши

   Детский досуг   Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом