Ханты-Мансийск готовится к переходу на цифровое телевещание

Дата новости: 12.11.18 15:36    Автор: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


В Ханты-Мансийске все домохозяйства находятся в зоне покрытия цифрового телевещания.

В настоящее время проводится мониторинг домохозяйств, на предмет технической возможности приема цифрового телевизионного сигнала.

«Мы должны обеспечить стопроцентный, адресный охват по информированию горожан, и особенно пенсионеров о переходе на новый формат вещания, - поставил задачу Максим Ряшин.

Он поручил сформировать волонтерский корпус из числа студентов технических специальностей. Они должны быть соответствующим образом подготовлены, чтобы оценить необходимость в установке принимающего оборудования, а также обеспечить сопровождение его покупки и установки. «Это поможет избежать спекуляций при оказании таких услуг пенсионерам», - уверен глава города.

Максим Ряшин призвал представителей городских ветеранских организаций подключиться к данной работе.

Добавим, что окружным правительством принято решение о предоставлении единовременной денежной выплаты в размере 5 000 рублей на приобретение спутникового оборудования с целью обеспечения возможности принимать цифровой сигнал.

В Ханты-Мансийске организована работа по информированию граждан, имеющих право на предоставление такой меры поддержки. Консультацию о порядке и условиях предоставления единовременной денежной выплаты можно получить по телефону «горячей линии» - 337187, а также обратиться к специалистам МКУ «Служба социальной поддержки населения» по телефонам: 336825, 337261.

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска 

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytkhanty и https://vk.com/club130969032. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом