Сообщения на форуме

Аватарочень меня коснулось - в том смысле что, родив в 2017 году, пролетела мимо второ...
Тема: Изменения в законодательстве, которые ждут россиян в 2018 году
Категория: Российские новости
АватарУважаемые посетители сайта Ханты-Мансийск-инфо, на сайте появилась возможность о...
Тема: Предложения и замечания по работе сайта
Категория: Вопросы и предложения по сайту
АватарДрамтеатр в городе нужен. Странно, что его до сих пор нет. Наверное, кому- то о...
Тема: Театр в Ханты-Мансийске
Категория: Жизнь нашего города

Ханты-Мансийск будущего: что построят в городе в ближайшие годы

Дата новости: 14.09.18 05:19    Автор: Администрация города Ханты-Мансийск

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Где в Ханты-Мансийске появятся новые жилые комплексы, общественные пространства, торговые объекты и образовательные организации, и как они будут выглядеть, обсудил глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин с застройщиками и представителями городских ведомств, отвечающих за архитектуру и градостроительство.

Он провел очередное совещание по строительству объектов в Ханты-Мансийске.

Представитель застройщика ООО «Крона» рассказал о проекте нового жилого комплекса «Спортивный», который будет расположен на улице Гагарина. Глава города предложил доработать проект с учётом ландшафта и предусмотреть архитектурную подсветку комплекса. Добавим, что данная территория граничит с природоохранной зоной природного парка «Самаровский Чугас». При строительстве все аспекты природоохранного законодательства будут учтены.

Тот же застройщик планирует возведение жилого комплекса на улице Рознина. В настоящее время его проектирование еще не завершено. Максим Ряшин акцентировал внимание на необходимости учесть при проектировании плана по реконструкции городских улиц.

Он напомнил, что в городе запланирован масштабный проект по реконструкции улицы Карла Маркса. Здесь появятся велодорожки, и парковки для автомобилей. Площадь Спортивной славы будет адаптирована для молодежного отдыха. Здесь откроются кафе, магазины, будут установлены скамейки и малые архитектурные формы.

«Весь центр города будет оформлен в едином архитектурном стиле и станет настоящим местом притяжения для ханты-мансийцев и гостей города. А также местом, интересным с точки зрения ведения бизнеса: торговли и общественного питания. Учтите все эти факторы при проектировании жилого комплекса», -  нацелил застройщиков Максим Ряшин.

Добавим, что начало реконструкции центральной улицы Ханты-Мансийска планируется в 2019 году.

Микрорайон Иртыш-2 также ожидает масштабная застройка. В настоящее время на этой территории производится проектирование инженерных сетей и расчёт их строительства с учётом особенностей ландшафта.

В микрорайоне Иртыш запланировано строительство православного храма, нескольких жилых домов, торговый центр и детские образовательные организации. На территории будет оборудовано современное комфортное общественное пространство.

Кроме того, комиссия по градостроительству и архитектуре города рассмотрела несколько эскизных проектов по оформлению торговых павильонов на улицах Мира и Заводской. Владельцам предприятий предложено внести изменения во внешний облик объектов.

Источник: Администрация г. Ханты-Мансийск

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytkhanty и https://vk.com/club130969032. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом