Ханты-Мансийск будет включен в туристический всероссийский маршрут по пути Беринга

Дата новости: 28.01.21 11:17    Автор: Администрация города Ханты-Мансийск

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Член Русского географического общества, путешественник Ильдар Маматов и директор МБУ «Управление по развитию туризма и внешних связей» Анна Линкер подписали соглашение о сотрудничестве.

«Это рамочное соглашение, которое в дальнейшем будет подкреплено более конкретным документом – планом совместных мероприятий, направленных на взаимодействие и продвижение этого нового для Ханты-Мансийска туристского продукта», - отметила Анна Линкер.

Сразу после подписания соглашения, прошла рабочая встреча с туроператом, который будет формировать тур выходного дня в рамках проекта «Северными маршрутами экспедиции Беринга» в Ханты-Мансийске. Проект реализуется в сфере бразования, науки, культуры и туризма. На встрече были рассмотрены исторические и современные объекты, которые включат в маршрут, особенности работы гидов-экскурсоводов, места размещения туристов и даже транспорт. По словам Анны Линкер, включение в проект окружной столицы – это дополнительная возможность привлечь в город туристов.

«С учетом того, что город современный и исторических мест здесь почти не осталось, важно создать и передать гостям атмосферу времен Беренга. Русским географическим обществом будут переданы Ханты-Мансийску исторические документы, для формирования экскурсий, одежда для гидов и проведены консультации с рестораторами по формированию гастрономических карт в рамках маршрута. Когда мы получим уникальный тур, мы со своей стороны приложим все усилия для его продажи крупными российскими туроператорами», - рассказал Член Русского географического общества, путешественник Ильдар Маматов.

Он отметил, что Ханты-Мансийск активно развивается. «Я был здесь десять лет назад, и сегодня это совершенно другой город по инфраструктуре, архитектуре. Но ещё остаётся эта неспешность, тишина, удалённость от мегаполисов. Это даже хорошо, потому что ощущение безопасности проживания очень важно», – поделился своим впечатлением о городе путешественник.

В марте для продвижения проекта «Северными маршрутами экспедиции Беринга» в Ханты-Мансийске планируют провести инфо-тур для представителей индустрии из Пермского края и Свердловской, Тюменской областей.



Календарь афиши

   Детский досуг   Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом