Губернатор Югры Наталья Комарова дала старт декаде приемов граждан

Дата новости: 02.12.20 11:52    Автор: Правительство Югры

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Губернатор Югры Наталья Комарова открыла декаду приемов граждан, посвященную 19-летию основания всероссийской политической партии «Единая Россия». До 10 декабря югорчане могут обратиться к партийцам по волнующим их вопросам во всех муниципальных образованиях автономного округа.

Наталья Комарова общалась с югорчанами в режиме видеоконференцсвязи.  

Так, например, студент Югорского государственного университета, активист «Молодой гвардии» Даниил Гордеев обратился к главе региона с просьбой оказать содействие в создании приютов для бездомных животных: «Устройством бездомных животных, оказанием им помощи занимаются общественники и активные граждане, но они не всегда могут справиться. Нужна система в организации приютов для бездомных животных».

«Тема, действительно, актуальна, - согласилась губернатор. – Получаю большое количество обращений граждан по этому вопросу. Бездомные животные – это небезопасно и для самих животных, и для граждан, особенно детей. Законодательством Российской Федерации предусмотрен их отлов с последующей стерилизацией, вакцинацией, чипированием и возвращением животного на то место, где оно было обнаружено. Важным считаю роль общественности в том, чтобы домашние животные не оказывались на улице. Не имеет значения, будут ли заниматься этой проблемой общественные организации или муниципальные учреждения. Наш регион имеет опыт передачи заказа на муниципальные или государственные услуги предпринимателям. Также действует система грантов, которые в этом году могут получать и физические лица. Есть разные практики в работе с бездомными животными – в Белоярском действует муниципальный приют, скоро в Югорске будет открыт муниципальный приют. В Сургуте есть 2 частных приюта. В Ханты-Мансийске решается вопрос о выделении земли организации «Велес» для приюта. Дано поручение окружной ветеринарной службе разработать сквозную модель работы, приглашаю принять участие в этом, устранить имеющиеся пробелы в действующем правовом поле».

В этот день губернатору поступило 4 обращения из Ханты-Мансийска, Нягани, Сургута.

Прием граждан проводят руководители исполнительных органов государственной власти автономного округа, территориальных органов федеральных органов власти, представители регионального отделения партии «Единая Россия».     

Напомним, личный прием граждан губернатор Югры Наталья Комарова проводит еженедельно.

 

 



Календарь афиши

   Детский досуг   Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом