Сообщения на форуме

АватарМоему зятю понадобилась помощь в проведении судебной экспертизы. Обратились в...
Тема: Рецензия на судебную экспертизу
Категория: Жизнь нашего города
АватарМы когда-то нуждались в рецензии на судебную экспертизу то обращались за помощью...
Тема: Рецензия на судебную экспертизу
Категория: Жизнь нашего города
АватарСпасибо за рекомендацию, обязательно посмотрю их)
Тема: Посоветуйте хороший салон красоты в Ханты-Мансийске
Категория: Красота и здоровье

Губернатор потребовала от главы Нефтеюганска исполнить принятое ранее решение об установлении памятника спортсменам, погибшим в автокатастрофе под Ханты-Мансийском 4 декабря 2016 года

Дата новости: 16.05.19 08:42    Автор: Правительство Югры

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Губернатор Югры Наталья Комарова накакнуне провела внеплановое совещание по вопросу возведения в Нефтеюганске стелы памяти спортсменам, погибшим в автокатастрофе под Ханты-Мансийском 4 декабря 2016 года.

Поводом послужило обращение жителей города к главе региона в социальной сети Инстаграм. В нем жители обозначили свою обеспокоенность остановкой проекта по возведению памятника из-за отсутствия финансирования.  

В режиме видеоконференцсвязи в обсуждении этого вопроса приняли участие авторы обращения – родители погибших и пострадавших детей, и глава Нефтеюганска Сергей Дегтярев. Он сообщил, что только накануне узнал о том, что некоммерческая организация благотворительный фонд развития города Нефтеюганска «Созидание», собиравший средства для финансирования работ по созданию памятника, прекратил свое существование.

«Спонсоров привлечь не удалось, поэтому было принято решение о выделении средств из бюджета города – порядка 9 млн рублей. Сейчас это решение проходит необходимые юридические процедуры», - доложил Сергей Дегтярев.

«Если заказчиком выступит муниципалитет, то на все процедуры, связанные с объявлением торгов, оценки проекта и так далее, уйдет много времени, - сказала Наталья Комарова, и обратилась к руководителю муниципального образования: «Сергей Юрьевич, Вы должны были все организовать, понимать, что и когда будет, чтобы определиться в цене вопроса, способе финансирования».

Губернатор выразила Сергею Дегтяреву неудовлетворение его деятельностью по этому проекту: «Считаю, что Вы абсолютно безответственно относитесь к этой работе, не так, как это нужно для людей. Не могу не дать этой оценки».

Обращаясь к жителям Нефтеюганска, Наталья Комарова сказала: «Проблемы с деньгами нет  и не будет. Я не соглашусь с Сергеем Юрьевичем ни при каких обстоятельствах. И это не та тема, на которую, как вы видите, нам нужно обратить внимание».

В завершение встречи губернатор округа дала поручение главе Нефтеюганска: «До 20 мая положить мне на стол дорожную карту, и в кратчайшие сроки: в течение этого сезона, сделать все, чтобы этот памятник был установлен, как решили горожане и городские власти».

Источник: Правительство Югры

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytkhanty и https://vk.com/club130969032. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом