Гидрологическая обстановка в Югре на 28 апреля 2021 г.

Дата новости: 28.04.21 11:48    Автор: ГУ МЧС России по ХМАО - Югре

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


По данным на 28 апреля, на территории Ханты-Мансийского округа происходит планомерное вскрытие рек.

На реке Иртыш ледоход находится в районе слияния с Обью, «хвост» находится около населенного пункта Батово Ханты-Мансийского района. На Оби «голова» ледохода сейчас в Томской области, на расстоянии более 700 километров от границы округа. Во всех муниципальных образованиях вдоль реки проходят активные ледовые явления: образуются закраины, промоины, полыньи, вода выходит на поверхность, лед напитывается водой.

В юной части округа реки Конда и Алтай освободились от покрова. На севере Югры на реке р. Северная Сосьва в районе п. Няксимволь – ледоход; у с. Сосьва подвижка льда; в районе п. Игрим образовались полыньи; в п. Березово – закраины.

Гидрологическая обстановка на территории нашего региона характеризуется как стабильная. Уровни воды на всех реках автономного округа находятся ниже опасных отметок. Подтоплений населенных пунктов не зафиксировано.

Мониторинг уровней воды осуществляется ежесуточно. В муниципальных образованиях заблаговременно проведены превентивные противопаводковые мероприятия, проверена готовность спасательных служб и служб жилищно-коммунального хозяйства.

Гидрометеорологическая служба прогнозирует планомерное протекание сезонных повышений уровней воды, на данный момент угрозы подтопления населенных пунктов нет. Напомним, что, по прогнозам специалистов, высшие уровни воды весеннего половодья ожидаются в основном около среднемноголетних характеристик.



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом