Сообщения на форуме

Аватарочень меня коснулось - в том смысле что, родив в 2017 году, пролетела мимо второ...
Тема: Изменения в законодательстве, которые ждут россиян в 2018 году
Категория: Российские новости
АватарУважаемые посетители сайта Ханты-Мансийск-инфо, на сайте появилась возможность о...
Тема: Предложения и замечания по работе сайта
Категория: Вопросы и предложения по сайту
АватарДрамтеатр в городе нужен. Странно, что его до сих пор нет. Наверное, кому- то о...
Тема: Театр в Ханты-Мансийске
Категория: Жизнь нашего города

Герои нашего времени: подвиг спасателей и медиков

Дата новости: 21.03.19 17:33    Автор: Департамент здравоохранения ХМАО - Югре

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Прошедшая пятница, 15 марта, стала настоящим испытанием для спасателей мобильного поисково-спасательного отряда Ханты-Мансийска и медицинских работников Центра медицины катастроф. В этот день было три вызова, два из которых касались вопроса жизни и здоровья жителей Ханты-Мансийского района.

Днем поступило сообщение доставить сотрудников медицины катастроф для оказания помощи больному 1965 года рождения в п. Луговской. В связи с неблагоприятными погодными условиями доставить больного врачам самостоятельно не представлялось возможным. Группа спасателей совместно с бригадой врачей на снегоболотоходе ТРЭКОЛ выехали в поселок, преодолевая снежные преграды. Эвакуация пациента в Ханты-Мансийск продлилась более 6 часов, снежные заносы по пути следования специальной техники разгребали спасатели и медики. Практически каждые 20 минут бригада спасателей останавливалась на расчистку дороги. При переезде через протоку, потребовалось применение лебедки.

Вечером того же дня спасателям поступило сообщение об аналогичном случае в поселке Кедровый. Незамедлительно спасатели с бригадой медиков выдвинулись для срочной эвакуации больного 1964 года рождения. Дорога в Кедровый заняла более 8 часов, на подъезде к поселку бригада уперлась в непроходимый снежный занос и ожидала расчистки дороги поселковой техникой. Осмотрев больного, медиками было принято верное тактическое решение о стабилизации и лечении пациента на месте, утром следующего дня погодные условия улучшились, что позволило провести медицинскую эвакуацию пациента авиационным транспортом в Ханты-Мансийск.

Источник: Департамент здравоохранения ХМАО - Югре

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytkhanty и https://vk.com/club130969032. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом