Фильм-победитель "Духа огня" представляет Россию в Швейцарии

Дата новости: 13.07.18 00:00    Автор: Фестиваль "Дух огня"

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Короткометражный фильм "Смерть Меня" вошел в программу 71 кинофестиваля в Локарно.

Мировая премьера «Смерть Меня» прошла в Ханты-Мансийске на кинофестивале «Дух огня», где фильм получил главный приз «Золотая тайга». 

«Смерть Меня» – это нейродетектив, расследование зверского убийства протоиерея Александра Меня в сентябре 1990 года возле ст. Семхоз, основанный на принципе машинного обучения, где в качестве заданных изначально параметров используется справочная информация об убийстве отца Меня, а в качестве обучающего материала для нейросети – многочисленные сведения о железных дорогах и железнодорожном транспорте.

Режиссером фильма является Михаил Максимов - выпускник Московской школы фотографии и мультимедиа им. А. Родченко. 

"В конкурсе кинофестиваля в Локарно — новый Хон Сан Су, 14-часовой фильм Мариано Жинаса «Цветок», новая картина Аббаса Фаделя («Ирак. Год нулевой»). Вне конкурса — Жулиу Брессане, украшение любого синефильского года. К сожалению, ни одного полного метра из России в программу не вошло; мне очень грустно по этому поводу, поскольку 2018 год — действительно хорош для отечественного кино. Но всё впереди", - отмечает кинокритик и председатель отборочной комиссии «Духа огня» Борис Нелепо.

Источник: Фестиваль "Дух огня"

Мы в соцсетях: https://ok.ru/saytkhanty и https://vk.com/club130969032. Присоединяйтесь!



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом