Фестиваль этноспорта «Игры народов России» состоялся в Ханты-Мансийске

Дата новости: 12.11.17 09:07

Поделитесь новостью в своей любимой соцсети:


Форум "Югра многонациональная" продолжился продолжился выставкой муниципалитетов и фестивалем этноспорта «Игры народов России».

На площадке перед КТЦ «Югра Классик» проходили соревнования по национальным видам спорта: бег на лыжах, городки, прыжки через нарты, стрельба из лука, а так же традиционные русские забавы – лапта и «стенка на стенку». В фестивале приняли участие около 300 человек.

Губернатор Югры и Глава столицы региона не только пополнили ряды болельщиков, но и приняли непосредственное участие в состязаниях. Наталья Комарова сделала свой выстрел из хантыйского лука. Максим Ряшин проявил интерес к тем, кто соревновался в беге на лыжах.

Напомним, что Форум «Югра многонациональная» проходит в Ханты-Мансийске 11-12 ноября. Участие в мероприятии принимают более 700 человек. 

Двухдневная программа очень насыщенная, включает в себя более 50 мероприятий. На площадках форума представители общественных организаций, эксперты из Югры, Челябинской и Свердловской областей, Перми, Екатеринбурга, Москвы и Санкт-Петербурга обсуждают темы  межнациональных и межконфессиональных отношений. Также участникам представлена возможность демонстрировать многообразие культуры своих народностей. Специальной площадкой стала выставка муниципальных образований автономного округа, участие в которой принимают все 22 территории Югры.

Ханты-Мансийск представлен на экспозиции проектом «Страницы национальной литературы». По словам руководителя проекта Любови Миляевой, форум дал участникам возможность показать те проекты, которые задают верный вектор развития в сфере межнациональных отношений. «Нашим проектом мы хотим сказать, что культура, литература – общее достояние, это то поле, где народы могут легко дружить, потому что происходит тесное соприкосновение с корнями, историей соседствующих народов. Мы должны изучать  культуру друг друга,так мы становимся ближе и понятнее друг другу», - считает Любовь Миляева.

В рамках проекта «Страницы национальной литературы» за два года прошло более десяти культурно-массовых мероприятий в формате литературных гостиных. В ходе этих встреч звучали стихи на 25 языках мира. Проект ориентирован на укрепление межнационального согласия и дружбы народов на основе сохранения культуры, языка и литературы этносов, проживающих в Югре. Проект является лауреатом Премии Губернатора автономного округа «За вклад в развитие межэтнических отношений», занял третье место на Всероссийском конкурсе работников государственной национальной политики в 2017 году.

 

 

 

 

 

Источник: Администрация г. Ханты-Мансийск



Календарь афиши

   Детский досуг в Ханты-Мансийске    Досуг в Ханты-Мансийске    Летний отдых в Югре    Расписание вертолетов   Авиа расписание   Расписание междугородних автобусов   Расписание пригородных автобусов   Расписание городских автобусов   Расписание перевозок речным транспортом